Американские медики считают, что спортзалы не помогают снижать лишний вес и улучшать здоровье

training Американские медики считают, что спортзалы не помогают снижать лишний вес и улучшать здоровьеФизиотерапевты из Университета Миссури после обследования людей, регулярно посещающих спортивные комплексы, пришли к выводу, что занятия в специализированных фитнес-центрах не помогают человеку похудеть. Ученые хотели узнать, помогают ли сеансы в таких клубах избавиться от лишнего веса и улучшить свое здоровье. Участники эксперимента за 12 недель действительно теряли около 5% массы тела, но большую часть от этого веса составляла мускульная ткань тела, а не жир, сообщает АМИ-ТАСС.

Тогда исследователи заметили, что сокращение жира в организме практически не происходит, а вот мышечная ткань уменьшалась в большей массе, чем предвиделось. Потеря мышц может привести к замедлению метаболических процессов в организме, поэтому гораздо важнее терять не то, из чего состоит наш организм, а именно его вес. При помощи компьютерной томографии медики измерили количество брюшного жира, сокращение которого имеет особое значение, поскольку он находится вокруг жизненно важных органов. К сожалению, занятия в спортзалах не уменьшали внутрибрюшной жир, поэтому исследователи решили, что посещать залы пару раз в неделю мало, необходимо подходить к этому вопросу всесторонне и без изменений в диете и образе жизни вы вряд ли возможно похудеть и улучшить свое здоровье. Кроме всего прочего, по статистике уже после полугода занятий в спортзалах около половины людей бросает их.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Алекс

    Здравствуйте.

    Не подскажете, исходный (видимо, американский) адрес побликации данного свидетельства ученых. Спасибо.

  2. DRON

    Впервые читаю такое мнение. Интересно.

  3. Ilya

    Это смотря как заниматься! Нужна специальная диета, ограничивающая потребление животных жиров, углеводов, и больше белковой пищи + специализированная программа тренировок. Наивно думать, что достаточно ходить в спортзал и делать упражнения на тренажерах без соответствующие программы тренировок, как жир волшебным образом растает. А вот что мыщцы тоже сжигаются — это верно. Чтобы быстро сжечь жир, придется пожертвовать и мышечной массой. При правильной программе жертва будет минимальной.

  4. Ученые в лаборатории вырастили человеческие мышцы | bloggz.info

    [...] Американские медики считают, что спортзалы не помогаю?.. [...]

Отправить комментарий