Холодом по жировым отложениям!

25 January 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Ученые из Института биохимии и молекулярной биологии провели эксперименты, которые показали, что при пониженных температурах активизируется утилизация жира в организме и частично нормализуется обмен веществ, — сообщается в статье ученых, опубликованной в журнале Nature Medicine.

d0b7d0b8d0bcd0bdd18fd18f-d0bfd180d0bed0b3d183d0bbd0bad0b0 Холодом по жировым отложениям!

Известно, что в организме человека присутствует две разновидности жировой ткани – белая, в которой просто складируются жировые отложения, и бурая, особенностью которой является высокая концентрация митохондрий, представляющих такие себе «энергетические заводы» клетки. При этом в процессе метаболизма в организме наиболее активно расходуется именно бурый жир. Стоит упомянуть, что такого рода подкожного жира больше всего в организме младенцев.

Доказывать справедливость теории исследователей о пользе холода для липидного обмена пришлось, online casino как обычно, мученикам науки от животного мира – белым мышам. Так, в эксперименте приняли участие три группы подопытных зверюшек: одну группу поместили в условия с температурой окружающей среды 22 град. Цельсия, вторую группу в комнату с температурой 4. Третью группу испытуемых представляли мыши, больные диабетом и ожирением.

В результате выяснилось, что мыши, находившиеся при пониженной температуре, были здоровее и стройнее своих коллег по эксперименту из теплого помещения. Что касается животных с нарушенным метаболизмом, то при кратковременном воздействии холода (от 2 до 24 часов) было отмечено, что обмен веществ частично пришел в норму.

Таким образом, если пока ещё рано говорить о, к примеру, криолипосакции, то польза прогулок по свежему воздуху в зимнее время года можно считать однозначно доказанной.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий