Общая анестезия повышает чувствительность к боли

26 June 2008 | Автор: GERDA | Теги: , , ,

dv1958011 Общая анестезия повышает чувствительность к болиРИА Новости сообщает, исследователи из американского Джорджтаунского университета и Университета чилийского Вальпараисо практически в одно время пришли к интересному выводу — оказывается, общая анестезия повышает чувствительность к боли и продлевает период послеоперационного восстановления.

Авторы исследования отмечают, что многие анестетики начинают действовать наоборот, то есть активизируют клетки периферической нервной системы, которые отвечают за передачу болевых импульсов. До сегодняшнего момента это явление никем не исследовалось.

Проведенные на мышах опыты показывают, что применяемые в медицинской практике дозы внутривенных и ингаляционных средств для общего обезболивания активируют у нейронов ионные каналы TRPA1, являющиеся важнейшими для передачи болевых импульсов. В связи с этим ученые сделали вывод, что из-за эффекта болевой чувствительности и последствий хирургического вмешательства увеличиваются послеоперационные боли и воспаления.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий