Почесалась... до дыры в черепе

22 October 2007 | Автор: Dilemma | Теги: , , , , , , , ,

коварный зуд Жительница штата Массачусетс в течение 13 месяцев чесала себе правый висок, пока не возникла дыра в черепе, через которую едва не вытек её мозг, сообщает gazeta.ru.Чесотка привела Мари Нильсен в отделение «скорой помощи» больницы Бостона со сквозным отверстием в черепе! Через него можно было увидеть мозг. А причиной непрекращающегося желания почесать висок был не проходящий зуд. Он возник как следствие перенесенного опоясывающего лишая, ставшего рецидивом недолеченной ветряной оспы.

Обычно зуд устраняется через некоторое время, но у Нильсен он стал каждождневным кошмаром, мешавшим нормально жить больше 13 месяцев. Даже видя в зеркале все увеличивающуюся рану из-за расчесов, Нильсен не могла остановиться! Как следствие — серьезное повреждение лобной доли коры головного мозга, о котором сообщила невролог гарвардской Медицинской школы Анна-Луиз Оакландер. Коварный вирус не только провоцировал зуд, нарушив работу отвечающих за него рецепторов, но и нервные пути, отвечающие за болевую чувствительность. В результате Нильсен травмировала свой череп, а потом мозг, не чувствуя боли.

На самом деле миллионы людей страдают от зуда, но как его эффективно лечить, медицина до сих пор не может ответить. Противовирусные препараты, как показал случай с Мари, не всегда могут помочь.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. tvsm22

    Че то как то не слишком верится

  2. anonymous

    Утка

  3. Фокус

    Это медицинский факт?! :о)

  4. GROUND_TWIST

    у ней что, только череп чесался...

  5. Aizen^

    Такой бред!хД

  6. У молодых людей спина болит гораздо чаще, чем у стариков | bloggz.info

    [...] Почесалась… до дыры в черепе (5) [...]

Отправить комментарий