Медики рассказали, как сделать лечение рака более эффективным и безболезненным

5 May 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

Лечение рака, а именно процесс химиотерапии зачастую является очень болезненным. Но существует простой способ, помогающий в несколько раз увеличить эффективность лечения и избавиться от боли.

rakleg Медики рассказали, как сделать лечение рака более эффективным и безболезненным

Медики установили, что небольшая физическая нагрузка помогает лечение рака сделать менее болезненным. Для подтверждения своих доводов ученые провели небольшой эксперимент, в котором приняли участие 230 женщин, проходящих курс лечения рака молочной железы. Всех женщин разделили на 3 группы. Участницы первой группы регулярно под наблюдением физиотерапевта выполняли физические упражнения. Вторая группа выполняла простые упражнения, которые они самостоятельно могли сделать дома. Ну а третья группа старалась избегать любой физической нагрузки.

По истечении определенного времени медики отметили, что женщины в первой группе меньше уставали и у них реже проявлялась тошнота. Во второй группе в меньше мере, но все же тоже наблюдался такой эффект. А вот у женщин из третьей группы побочные эффекты лечения были выражены больше всего.

Но пока медики еще не могу рекомендовать всем больным заниматься во время лечения физическими упражнениями, ведь для этого нужно провести дополнительные исследования.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Роботы-хирурги «убили» 144 пациента | bloggz.info

    [...] Медики рассказали, как сделать лечение рака более эффе... [...]

  2. Финансовые проблемы могут вызвать физическую боль | bloggz.info

    [...] Психологи объясняют такую тенденцию тем, что финансовые проблемы порождают ощущение незащищенности, из-за этого человек может испытывать страх, постоянно находиться в состоянии тревоги и стресс. Это негативно сказывается на его физическом и психическом здоровье. Медики рассказа&... [...]

Отправить комментарий