Новые методы лечения болезни Крона

28 February 2014 | Автор: edelweiss | Теги: , ,

6839217893_98ba2712ed_q Новые методы лечения болезни Крона

Болезнь Крона (известная также как энтерит или язвенный колит) относится к аутоиммунным заболеваниям, затрагивает желудочно-кишечный тракт. Диагностика болезни Крона крайне сложна и не всегда сразу её возможно обнаружить. Люди, страдающие ей, вынуждены в буквальном смысле жить в больницах.

В область основного риска попадают подростки и люди в возрасте старше 60 лет. Согласно статистике чаще болеют женщины, чем мужчины, и чаще те которые росли в неполных семьях.

Симптомы болезни Крона

Основными симптомами болезни выступают похудение в связи с низкой всасываемостью кишечника, колики, диарея, при осложнении болезни кровотечения, язвы, непроходимость кишечника и фистулы.

Причины болезни до конца не исследованы и не доказаны, но существует предположение, что это что-то вроде аллергической реакции на молочные продукты и, возможно, хлебные злаки. Возможно всему виной бактерии и вирусы, обитающие в кишечнике и вызывающие аутоиммунные реакции. Уверенно можно сказать, что осложняет болезнь курение и немаловажным фактором является наследственность.  

Болезнь Крона ещё называют болезнью несчастливых людей. Возможно, постоянные страхи и неуверенность в себе и завтрашнем дне вызывают спазмы кишечника, и в связи с этим клетки недополучают питание и мутируют.

Методы лечения

Лечение болезни Крона в Израиле несколько шагнуло вперёд в связи с тем, что здесь процент таких больных выше, чем в других странах. Поэтому постоянно проводятся исследования, совершенствуются методы диагностики и апробируются новые методы лечения болезни Крона. По статистике у больных болезнью Крона в 5 раз выше шанс заболеть раком кишечника. При своевременно выявленном заболевании лечение рака кишечника в Израиле проходит успешно и, как правило, можно говорить о полном выздоровлении.

Лечение в Израиле предполагает новые методы лечения болезни Крона. Благодаря лучшему понимаю воспалительных процессов, постоянно увеличивается спектр применяемых лекарственных препаратов, одни из которых уже прошли апробацию, другие находятся в стадии разработки.  

Новые методы лечения болезни Крона предполагают:

— базисную терапию. Ей обычно отдаётся предпочтение, используются препараты подавляющие выработку антител к своим тканям иммунной системы. К таким препаратам относится препарат ремикейд (отчасти состоит из мышиного и отчасти из человеческого антитела) — из десяти пациентов резистентных к другим вариантам лечения у восьми наблюдается значительное улучшение.

— гормональное лечение. Предполагает использование топических стероидов.

— мембранный плазмоферез.

— лечение стволовыми клетками. Это самая современная и новейшая технология, в силу этого мало изучена, но довольно применима на пациентах, которые уже отчаялись получить облегчение от остальных лечебных методик.

Диагностируется болезнь, как уже упоминалось довольно сложно, в силу трудности отличить её от других болезней ЖКТ. Поэтому для эффективного определения назначается эндоскопия, анализы крови и бариевый рентген.  

Лечение болезни Крона возможно народными средствами. Вот один из возможных рецептов: регулярно принимать по две чайные ложки смеси получаемой при вымачивании корней алтея в 250 граммах воды.

Стоимость лечения в Израиле конечно нельзя назвать дешёвым и оно зависит от многих факторов, поэтому необходимо связаться с ассистентом врача или представителем клиники, чтобы была составлена смета, по которой будет осуществлено лечение за границей. При выборе жить с болезнью или снизить воспаление и боли, кровотечения и диарею, устранить дефицит питательных веществ, что обещает применение современных новых технологий, конечно, следует отдать предпочтение последним.

Болезнь Крона вполне возможно вылечить, если врачи будут внимательны к своим пациентам, и сами пациенты будут прислушиваться к себе и соблюдать здоровый образ жизни, особенно если в семье есть родственники с этой болезнью. 

 

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Валентина

    Лечение болезни крона — палка о двух концах, на самом деле. Надо ли говорить о том, что основная проблема — правильно ее диагностировать. Я была уже у нескольких специалистов — диагнозы и рекомендации — разные. Кто-то ставит ЯК, кто-то рекомендует просто диету. Прошла он-лайн тест на болезнь крона vzk-life.ru/test — тоже не подтверждается...

    Если кто-то нашел толкового доктора по этим вопросам, поделитесь, плиз контактами.

Отправить комментарий