Ученые выявили, что длительность сна деловых людей больше, чем у незанятых

sb10064863r-001 Ученые выявили, что длительность сна деловых людей больше, чем у незанятыхЧикагские ученые, проведя исследование сна американцев, выявили, что высокообеспеченные жители США спят больше, чем жители с маленьким доходом.

Один из авторов исследования, доктор Дайан Лодердейл призналась о предположении ученых, что люди, имеющие высокий статус и уровень дохода, спят меньше остальных. Но результаты исследования опровергли эти ожидания.

Исследование заключалось в сравнении предполагаемой продолжительности сна, которую узнавали у респондентов и реальной продолжительности сна, которую выявляли ученые. Выяснилось, что американцы считают, что спят примерно по 7 часов в день, а в действительности продолжительность их сна оказалось равной в среднем 6 часов. Белые женщины и мужчины спят примерно по 6,7 и 6,1 часа соответственно. А афроамериканки и афроамериканцы — по 5,9 и 5,1 часа соответственно. Во всех группах длительность сна и уровень дохода были пропорциональны.

Ученые объясняют данный факт тем, что у малообеспеченных жителей больше подвержены стрессу и тревожным мыслям. И условия их жизни зачастую менее комфортны.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Стресс, пережитый в детстве, может укоротить жизнь | Боталка

    [...] Ученые выявили, зачем длительность сна деловых людей б... (0) [...]

Отправить комментарий