Выхлопные выбросы влияют на IQ

75941776 Выхлопные выбросы влияют на IQАмериканские ученые из Гарвардского университета во главе с руководителем исследовательской группы Шакирой Франко Сулья определили влияние загрязненности атмосферы на коэффициент интеллекта.

Дети, живущие в городах с интенсивным автомобильным движением, то есть с высоким уровнем загрязнения воздуха, имеют IQ ниже, чем у детей, живущих в более экологически чистых населенных пунктах. Как заявила Ш.Ф.Сулья, плохая экология вредит интеллекту подростка также, как если бы его мать выкуривала во время беременности по 10 сигарет ежедневно.

В исследовании приняли участие более 200 детей Бостона в возрасте 8-11 лет. Ученые установили соотношение между познавательной функцией ребенка и степенью загрязнения атмосферы сажей, попадающей в воздух с автомобильными выхлопами. Чем больше сажи вдыхает ребенок, тем хуже результаты его интеллектуальных тестов. По результатам исследования, значительное содержание сажи в воздухе снижает IQ в среднем на 3-4 пункта.

По мнению ученых, вредные вещества, которые попадают в атмосферу вместе с автомобильными выхлопами, нарушают окислительные процессы в мозге, что ведет к ослаблению памяти и ухудшению других интеллектуальных способностей.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. jt

    чего только не придумают эти американцы, вот на наших детей загрязнение влияет только положительно

  2. ladyes

    Нет , это очень серьезно. Не надо преуменьшать опасность.Да от простой пыли — что мы ВСЕ получаем :

    1. Силикоз – пневмокониоз от вдыхания пыли свободного диоксида кремния (SiO2).

    2. Силикатозы – пневмокониозы от вдыхания пыли силикатов, содер-жащей диоксид кремния не в свободном, а в связанном с другими элементами состоянии (асбестоз, талькоз, каолиноз и др.).

    3. Металлокониозы – пневмокониозы от пыли металлов: бериллия, бария, железа, марганца, олова и др. (бериллиоз, баритоз, сидероз, манганокониоз, станиоз и др.).

    4. Карбокониозы – пневмокониозы от углеродсодержащей пыли (каменного угля, графита, сажи и др.) – антракоз, графитоз, сажевы пневмокониоз и др.

    5. Пневмокониозы от смешанной пыли: а) содержащей свободный диоксид кремния (антракосиликоз, сидеросиликоз, силикосиликатоз); б) не содержащей свободного диоксида кремния или с незначительным его содержанием (пневмокониоз шлифовальщиков, электросварщиков и др.).

    6. Пневмокониозы вследствие воздействия органической пыли: хлопка, льна, зерна и др. (хлопковый, зерновой, пробковый и др.).

    Продолжить?

    А если добавить автомобильные выхлопы?

Отправить комментарий