Земное притяжение через 100 лет может стать слабее

15 November 2007 | Автор: Alex | Теги: , , ,

gravity1 Земное притяжение через 100 лет может стать слабее Практически каждый день мы слышим о каких-то аномалиях. Многое из этого является ложью или вызвано неправильным толкованием данных. Но существует то, что мы не в силах объяснить, пишет zmescience.com.

По мнению австрийского физика Gunther Bildmeyer наша планета превращается в огромный Бермудский Треугольник. Согласно его теории, в наше время магнитное поле Земли фактически на 10% слабее, чем оно было 150 лет назад, и оно становится все слабее и слабее. Причины тому разные: от магнитных бурь, изменениях климата на Земле и до солнечной радиации.

Подобное уже случалось, и физики заявляют, что причиной являются изменения в ядре Земли.

«Это чем-то напоминает дыхание. Когда планета «делает вдох», раскаленный металл поднимается к поверхности планеты, приводя магнитное поле в равновесие. А когда планета «делает выдох», массы раскаленного металла опускаются вниз и гравитационное поле Земли ослабевает. Этот цикл занимает сотни тысяч лет», — говорит ученый.

С одной стороны, это может быть заявлением очередного сумасшедшего ученого, но с другой, может оказаться суровой правдой. До сих пор существует много того, чего мы не знаем о нашей планете.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий