ООН: «Само существование человечества — под угрозой»

earth ООН: Само существование человечества - под угрозойСкорость, с которой люди за последние 20 лет стали потреблять земные ресурсы, ставит под угрозу «само существование человечества», по итогам нового исследования, в котором приняли участие 1,4 тыс. ученых, пишет timesonline.co.uk.

Обзор экологической ситуации, проведенный для ООН, показал, что каждому человеку в мире сейчас необходимо на треть больше ресурсов для обеспечения своих потребностей, чем способна дать наша планета.

30% земноводных, 23% млекопитающих и 12% птиц находятся под угрозой вымирания. Каждая десятая крупная река в мире ежегодно пересыхает, так и не достигнув моря.

В исследованиях и составлении доклада приняли участие почти 400 ученых, специалистов в различных областях. Их выводы анализировали еще около тысячи ученых.

Эти пугающие выводы о состоянии экологии, которые озвучила Программа ООН по окружающей среде, должны стать «срочным призывом к действиям». По словам ООН, человечество стремительно приближается к «точке невозвращения».

Исследователи разделились на экспертные группы по каждому из десяти разделов доклада. 157 ученых назначили правительства 48 стран, другие были выбраны как представители более чем 50 исследовательских центров в 47 странах.

Участница программы Марион Читл, говорит, что наносимый природе урон — значительная угроза экономике, и, если не принимать мер, он поставит под угрозу экономический рост. В докладе рассматривалось воздействие людей, на природу начиная с 1987 года.

Одной из самых неотложных проблем были признаны климатические изменения, однако не меньшее беспокойство у экспертов вызывают состояние запасов пресной воды, сельскохозяйственных угодий и биологическое разнообразие.

Состояние Земли
— Мировое население за 20 лет выросло на 34% и составило 6,7 млрд. человек.
— Ежегодный доход на душу населения вырос на 40% и составил в среднем 8162 $ США.
— Ежегодно в мире исчезает 73 тыс. квадратных километров леса — это в 3,5 раза больше площади Уэльса.
— Каждый год от природных катаклизмов гибнет 75 тыс. человек.
— 3 млн. человек умирает от заболеваний, связанных с качеством воды.
— Умирает 10 млн. детей в возрасте до 10 лет.
— Урожай с сельскохозяйственных земель на 39% больше, чем в 1980-е годы.
— 60% крупных мировых рек имеют дамбы или искусственно измененное русло.
— Количество пресноводной рыбы за последние 20 лет сократилось на 50%.
— Более чем в половине городов загрязнение превышает нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Tatarin

    Н-да... сведения неутешительные, а о путях решения проблемы, там ничего не указывали? И о прогнозах развития проблемы? А то так изучишь, и жить уже не хочется (страшно очень) :(

  2. pe3yc

    Прорвёмся =)

    Главное чтобы метеорит или комета не прилетели неожиданно...

  3. pontiac

    Узкоглазых многовато развелось............

  4. Вестник Апокалипсиса » Человечеству грозит исчезновение

    [...] scienceblog.ru опубликована статья с результатами мониторинга окружающей среды, [...]

  5. KARIFEY.RU » Архив » Так что? Война или сами вымрем…

    [...] обзор, предоставленный для ООН, показал, что потребности [...]

  6. Пернатые в стаях работают как одна команда | Мир в новостях

    [...] ООН: «Само существование человечества — под уг... (5) [...]

  7. софия

    Не знаю. как за границей, а у нас в России люди варварски поступают с природой. Нам дано много земли, воды, разнообразный животный мир, но мы этого не ценим. Посмотрите, как «отдыхают» наши люди на природе. После себя оставляют загаженные места , полные мусора, бутылок, пластиковых отходов, стекла. Хорошо еще, если не оставят незатушенный костер и после них не сгорит лес. Леса загажены. Реки превращаются в сточные каналы для отходов предприятий. В нашем городе, в детстве моих родителей в реке водились раки, была чистейшая вода, сейчас нельзя купаться, вода масляная, черная.

    Так что человечество виновато само во всех своих бедах. И отвечает за состояние Земли своей головой.Нельзя жить по принципу «после нас-хоть потоп».

  8. витя

    а нужно то всего то... собраться всем зверям и убить всех людей :)))))))))

  9. Виктор Родин

    Устранение потепления и всех видов природных катаклизмов за 20 лет за счёт производства пресной воды, валового прироста зелёной массы: травы, кустарников и деревьев, и восстановления океанского планктона.

    И сразу же как Формулу Жизни на планете Земля даю определение: «Вода воспроизводимый природный минерал», и её можно производить столько, сколько забирается государствами на собственные нужды, и больше.

    Условия вывода из атмосферы углекислого газа: Цитата: «Океан при нагревании увеличивает выбросы в атмосферу углекислого газа, а при охлаждении (добавлю, и осветлении вод, В. Р.), – изымает его из атмосферы». И ещё цитата: «Океанский планктон изымает из атмосферы втрое-вчетверо больше углекислоты, чем все леса планеты». То есть, задача понятна – необходимо восстановить «потерянные за последние 30 лет 9- 12% планктона», а при надобности и прирастить его.

    Организационные мероприятия. Берут на себя ООН, G8, G20, и ЕС.

    Технические мероприятия.

    Техническими установками Человек-Природа – только человеческими технологиями устранить потепление уже невозможно – производятся необходимые объёмы пресной кристально чистой атмосферной охлаждённой воды. Они обеспечивают пополнение рек чистой водой и их охлаждение. Реки понесут охлаждённую и осветлённую воду в Мировой океан и охладят, и осветлят его воды. Отсюда, условия, при которых океан поглощает углекислоту из атмосферы выполнены, и она из атмосферы будет выводиться и будет в конечном счёте выведена.

    Структура. Центральный офис, — неважно где — и шесть филиалов: по одному на континент, в Евразии – два.

    Затраты: 500 млрд долларов — стартовый капитал, — и по 10 млрд в течение 20 лет – затраты на содержание руководящего и обслуживающего персонала.

    Финансовое обеспечение.

    В прошлом году премьер-министр Австралии Джулия Гиллард своим указом обязала руководителей дымящих предприятий платить в казну по 25 долларов за каждую выброшенную в атмосферу тонну углекислого газа. Взяв за основу этот метод, каждое государство оплатит свои выбросы, то есть, остановить потепление таким методом можно уже на следующий год после начала работ. Это самый прогрессивный и самый справедливый метод сбора денег – сколько выбрасываешь углекислоты – столько и заплати. Определив сроки устранения – по 5% в год, и собрав дополнительные, уже небольшие деньги со всех государств – потепление безо всяких авралов и напряжений можно устранить за 20 лет.

    Потребность в пресной воде и доходность производителя от её продаж.

    «Китай берёт из рек на собственные нужды 600 кубических километров пресной воды, Америка – 550, Индия – 450, ЕС – 360, и у всех, отмечаю особо, 69% воды, используемой на мелиорацию, теряется безвозвратно». Только этим государствам за вычетом 31% необходимо произвести 1400 куб км в год, а вообще по данным ООН «В пресной воде остро нуждаются 50 государств». Отсюда, при 5%-ом производстве воды в год производитель сможет зарабатывать на её продаже по 280 млрд д в год, а при полной загрузке порядка 1,4-х триллионов долларов в год.

    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

    30100, Украина, Хмельницкая обл., г. Нетешин, пр. Независимости 26 – 129. Тел. (380 — 3848) 3-19-50. Мобильный: Киев Стар: 0961336344.

  10. Ученые прогнозируют рост населения Земли к концу XXI века до 11 млрд человек | bloggz.info

    [...] ООН: «Само существование человечества — под уг... (9) [...]

  11. Виктор Родин

    Warming and all kinds of natural disasters, including forest fires, is eliminated by the use of natural techniques. Timeline — 10 years. Cost — $ 50 billion a year.

    Warming eliminated:

    Due to the production of fresh water, irrigation of arid territories.

    Gross weight gain green: grass and trees.

    But most importantly, due to the growth of ocean plankton. The sequence of works:

    Production of fresh water. Water — a raw material that can produce tens of cubic kilometers per year. Working person. Work is moderately expensive.

    Water is supplied to the arid lands of the current rivers, streams or sleeves, or on newly built channels. Working person. The Mean costly.

    Gross planting and growth of green matter: grass and trees. No problem. Working person. Working low costly.

    Indicators. Grass covers the ground from the sun's rays. Locked soil reduces emissions of warm or hot air, and reduces the heating of the atmosphere. And de facto become permanent — for hundreds of years — now cooling the atmosphere. Nature Works. Without expenses.

    Every year grows the forest. Now the trees closed soil from the sun. Quote: «One hectare of forest absorbs annually up to 6.5 tons of carbon dioxide and emits about 5 tons of oxygen.» 1,000 hectares will be removed from the atmosphere by six and a half thousand tons of carbon dioxide, a million — six and a half million, and so on, and so every year. Nature Works. Without expenses.

    Chilled soil cool streams and rivers sleeves. Nature Works. Without expenses.

    Chilled rivers carry their water in the seas and oceans. Nature Works. Without expenses.

    The waters of the oceans cooled, resulting in a gain of ocean plankton. Nature Works. Without expenses.

    Hence, the conditions under which the ocean removes carbon dioxide from the atmosphere made it out of the atmosphere will be displayed and will be eventually withdrawn. And as a confirmation of what has been said to give two quotations: «Ocean during heating increases the emissions of carbon dioxide, while cooling, — removes it from the atmosphere.» And another quote: «The ocean plankton withdraws from the air three times, four times more carbon dioxide than all the world's forests.» Nature Works. Without expenses.

    Sincerely, a developer of environmental programs, Victor Rodin. 30100, Ukraine, Khmelnitsky region., Neteshin. Tel. Kiev Star: 961336344. Internet address: rodin.vik@yandex.ua; dorosydos@gmail.com; Skype — kuzmitch36.

  12. Виктор Родин

    The venture, which has only two choices:

    Either we eliminate warming.

    Either warming eliminates us.

    The life of the planet such situations were:

    Dinosaurs, mammoths and other suicides.

    Type «dinosaurs.» Height - 3-5 meters. Self regulation to limit breeding had not. We ate all the vegetation from the ground to a height of 5-7 meters. Polluting the atmosphere with carbon dioxide and methane. Raise the temperature of the planet. There were as a kind - destroyed physically.

    View: «Mammoth.» Height - 2-3 meters. Self regulation to limit breeding had not. We ate all the vegetation from the ground to a height of 3-5 meters. Polluting the atmosphere with carbon dioxide and methane. Raise the temperature of the planet. There were as a kind - destroyed physically.

    View: «people». Height - 160-200 centimeters. Self regulation to limit reproduction are not. They cut down and burned half of the world's forests. Polluting the atmosphere with carbon dioxide and methane. Raise the temperature of the planet ...

    That nonsense that slip pseudoscientists, about the death of these species due to the arrival of a vast space of bricks and will be nonsense. Like, brick collapsed into numbered pieces that are numbered chasing dinosaurs and mammoths and killed each his own. There was no such. Both species have died from suffocation. How?

    In all three cases there is the same effect. The atmosphere at the expense of eating, cutting and burning of forests, reduced oxygen levels, and its place is taken by greenhouse gases. And it happens to saturation, when the air becomes a murderer. And if we do not begin to purify the atmosphere from all kinds of impurities, type of «people» is waiting for the same fate as the two murdered species.

    The output of carbon dioxide from the atmosphere is elementary simple: Quote: «One hectare of forest adult consumes annually up to 6.5 tons of carbon dioxide and emits 5 tons of oxygen.» 1,000 hectares will be removed from the atmosphere by 6,500 tons of carbon dioxide, plus give 5 million of oxygen. 6.5 million ha will remove six million of carbon dioxide and replenish the atmosphere with 5 million of oxygen, so on and so each year. Ready technology for the destruction of the natural atmosphere of carbon dioxide and eliminate warming proven billions of years.

    Sincerely, a developer of environmental programs, Victor Rodin.

    — — —

    Авантюра, которая имеет всего два выхода:

    Либо мы устраняем потепление.

    Либо потепление устраняет нас.

    В жизни планеты такие ситуации уже были:

    Динозавры, мамонты и прочие самоубийцы.

    Вид: «динозавры». Рост – 3-5 метров. Само регуляции по ограничению размножения не имели. Съели всю растительность от земли до высоты 5-7 метров. Загрязнили атмосферу углекислым газом и метаном. Повысили температуру планеты. Были как вид – уничтожены физически.

    Вид: «мамонты». Рост – 2-3 метра. Само регуляции по ограничению размножения не имели. Съели всю растительность от земли до высоты 3-5 метров. Загрязнили атмосферу углекислым газом и метаном. Повысили температуру планеты. Были как вид – уничтожены физически.

    Вид: «люди». Рост – 160-200 сантиметров. Само регуляции по ограничению размножения не имеют. Вырубили и выжгли половину лесов планеты. Загрязнили атмосферу углекислым газом и метаном. Повысили температуру планеты...

    Та галиматья, которую подсовывают лжеучёные о гибели этих видов за счёт прилёта огромного космического кирпича, так и останется галиматьей. Мол, кирпич развалился на нумерованные кусочки, которые гоняли за нумерованными динозаврами и мамонтами и убивали каждый своего. Не было такого. Оба вида погибли от удушения. Каким образом?

    Во всех трёх случаях происходит одинаковое действие. В атмосфере за счёт поедания, вырубки и сжигания лесов, снижается уровень кислорода, и его место занимают парниковые газы. И происходит это до насыщения, когда воздух становится убийцей. И если сейчас не начать очищать атмосферу ото всех видов примесей, вид «люди» ждёт та же участь, что и двух уничтоженных видов.

    Вывод углекислого газа из атмосферы производится элементарно просто: Цитата: «Один гектар взрослого леса уничтожает ежегодно до 6,5 тонн углекислого газа и выделяет 5 тонн кислорода». 1000 га уберут из атмосферы 6,5 тысяч тонн углекислоты, плюс дадут 5 млн кислорода. Миллион га уберёт 6,5 шесть миллионов углекислоты, и пополнят атмосферу 5-ю млн кислорода, итак далее, и так каждый год. Готовая природная технология по уничтожению из атмосферы углекислого газа и устранения потепления, проверенная миллиардами лет.

    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

  13. Виктор Родин

    Правительство Японии и Тайваня.

    Уважаемые господа!

    Согласно прогнозам ясновидящей Ванги и Вольфа Мессинга, юг Японии и Тайвань будут разрушены в 2016 году. Я не буду Вас уговаривать поверить этим прогнозам, я процессы разрушения происходящими в регионе подтвержу законами физики.

    Даю физику разрушения любого островного государства.

    Цитата: «Американские учёные обнаружили процессы повышения температуры воды в океанах на глубине до 3 км, и оно продолжает расти, уходить вниз, и нагревать всё большие массивы.»

    Итак, задача, дано:

    Первое. Островные государство – это вышедшие наверх горные образования.

    Второе. Все твёрдые кристаллические образования при нагревании расширяются – аксиома – закон физики.

    Отсюда, при нагревании огромных по площади подводных образований – это могут быть тектонические и литосферные плиты, и соседствующие горы, будут расширяться, давить друг на друга, и разрушаться как это было в Индонезии, где погибло 250 тысяч человек.

    Решение.

    Я – разработчик экологических программ. У меня есть несколько видов установок оп производству и охлаждению речной воды, и как следствие водных пространств, куда охлаждённые реки впадают.

    Первый вариант. Применив их, получим охлаждение рек юга Японии и Тайваня. Реки понесут воды в окружающее юг Японии и Тайваня водное пространство, охладят его, и предотвратят подводные землетрясения и цунами. С одной из технологий под названием «Лестница», Вы можете познакомиться в моей Хронике в Фейсбук, или в Гугл+, или я Вам её могу прислать.

    Второй вариант.

    Договориться с Китаем, и на определённую величину охладить реки Китая – это ему выгодно. Вариант лучший, ибо большие реки Китая быстрее охладят водное пространство и около себя, и вокруг юга Японии и Тайваня. Другие, более эффективные технологии по охлаждению территорий и водных пространств, я могу представить при наличии интереса.

    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

  14. Виктор Родин

    Eliminating warming threatened.

    We lose the spring of 2016 - a lost year.

    Lose 2016 - the cost of programs to increase by 20% and reach 500 billion dollars plus 100 - 600 billion.

    Lose 2017 - 30% will increase the complexity of the work, plus recurrent disasters, the destructive power of which can not be predicted today. implementation of cost will increase to 780 billion US dollars.

    Lose 2018 - implementation of programs will be 50 to 50. The cost of implementation - one trillion dollars.

    With the loss of 2019 warming is impossible to eliminate. Community for 10 years will be in the role of an observer, and he remains one feeling - a sense of regret and disappointment about the unreasonable policy community in terms of interaction with the natural complex.

    Sincerely, environmental programs developer Victor Rodin.

    — — —

    Устранение потепления под угрозой.

    Потеряем весну 2016 – потеряем год.

    Потеряем 2016 год – стоимость программ увеличиться на 20% и составит 500 млрд долларов плюс 100 – 600 млрд.

    Потеряем 2017 год – на 30% возрастёт сложность работ, плюс возвратные катаклизмы, разрушительную мощность которых сейчас предсказать невозможно. Стоимость реализации возрастёт до 780 млрд долларов.

    Потеряем 2018 год – реализация программ окажется 50 на 50. Стоимость реализации – один триллион долларов.

    При потере 2019 года потепление будет устранить невозможно. Сообщество на 10 лет окажется в роли стороннего наблюдателя, и у него останется одно чувство – чувство сожаления и досады о неразумной политике сообщества в плане взаимодействия с природным комплексом.

    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

Отправить комментарий