Ученым удалось второй раз зарегистрировать гравитационные волны

Второй раз в истории ученые смогли зафиксировать во Вселенной гравитационные волны. Первым зафиксировало их оборудование, установленное в обсерватории LIGO (Луизиана). И только через чуть более 1 миллисекунды сигнал дошел до обсерватории в Вашингтоне.

0b4b329b618171ca16baa0337132045d Ученым удалось второй раз зарегистрировать гравитационные волны

Отметим, что обсерватория в Луизиане была специально построена для того, чтобы фиксировать гравитационные волны. Самая первая регистрация гравитационных волн тоже была сделана в LIGO.

Если вам тоже нужно что-то или кого-то отследить, для этого не нужно создавать целый штаб. Достаточно купить миникамеры шпионские, которые помогут зафиксировать все нужные действия и станут потом прямым доказательством ваших доводов.

Ученые полагают, что в этот раз гравитационные волны образовались в результате слияния двух больших черных дыр. Предполагается, что масса одной из них могла достигать 14 Солнц, другая же весила немного меньше — до 8 Солнц. Также ученые считают, что на то, чтобы волны дошли до Земли, им понадобилось 1,4 млрд лет.

Ученые отмечают, что первые зарегистрированные гравитационные волны были намного мощнее. Это должно быть связано с тем, что масса объединившихся черных дыр была еще больше, чем в этот раз. В первый раз масса этих космических тел была более 36 и 29 Солнц. При этом слияние черных дыр должно было произойти примерно 1,2 млрд лет назад.

Впервые о гравитационных волнах заговорил еще Альберт Эйнштейн. Они возникают в результате вращения черных дыр друг вокруг друга и дальнейшего поглощения, когда более крупная дыра притягивает к себе более мелкую. Ранее зарегистрировать эти волны не было возможности, так как пока они доходят до Земли, то практически рассеиваются. Специально для фиксации этих вол на Земле были построены две мощные обсерватории. Одна из них расположена в Луизиане, а вторая — в Вашингтоне.

Для более подробного изучения гравитационных волн российские ученые запустили в космос спутник под названием «Ломоносов». На нем установлен мощнейший телескоп МАСТЕР-ШОК. Это оборудование должно помочь американцам более точно отследить следы, образовавшиеся в результате слияния черных дыр.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий