Найден способ обнаружить скрытые измерения с помощью черной дыры

Сотрудник Пенсильванского университета Амитаи Бин-Нун предложил способ, с помощью которого можно будет обнаружить другие измерения. Помочь в этом по его словам может массивная черная дыра Саггитариус А, которая находится в центре нашей Галактики.

d0b4d18bd180d0b0 Найден способ обнаружить скрытые измерения с помощью черной дыры

На данный момент физики-теоретики сошлись во мнении, что наше пространство имеет несколько дополнительных измерений, но они настолько незначительны по своим размерам, сопоставимых с планковскими, что никак не отражаются на нашей жизни. Вопрос заключается только в их количестве.

Бин-Нун предположил, что черные дыры достаточно массивны, чтобы искривить пространство-время до такой степени, чтобы на их фоне стали заметны микроспирали утраченных пространственных измерений.

Воспользовавшись Саггитариусом А как гравитационной линзой, для обнаружения дополнительных измерений необходимо будет наблюдать за звездой S2, которая находится за данной черной дырой. При этом Саггитариус А подобно линзе искривит идущие мимо него лучи и S2 будет светить ярче. Провести эксперимент можно будет только в 2018 году, когда яркость звезды достигнет пиковой отметки. Рассчитанное Бин-Нуном увеличение яркости при наличии скрытых измерений составит 44%, в сравнении с аналогичным показателем при их отсутствии.


Хотите узнать будущее? Приоткройте завесу неизвестного будущего или спросите совета с помощью точного достоверного онлайн гадания на картах ТароПриоткройте завесу неизвестного будущего или спросите совета с помощью точного достоверного онлайн гадания на картах Таро Изведайте таинственное, притронтесь к миру гадания

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Лайдж

    Саггитариус А, блин. Стрелец A*.

  2. В Млечном пути активизировалась гигантская черная дыра | bloggz.info

    [...] Найден способ обнаружить скрытые измерения с помощью ?.. (1) [...]

  3. В Млечном Пути обнаружена еще одна огромная черная дыра | bloggz.info

    [...] Найден способ об... Читайте также Сверхскоростная звезда «родом» из соседний галактики (3) [...]

Отправить комментарий