Люди не заметят приближение Земли к черной дыре

17 February 2016 | Автор: irisha | Теги: , ,

В последнее время часто поднимается тема черных дыр, их невероятной мощности и опасности. Но многих из нас волнует вопрос: а что будет, если черная дыра все же доберется до Земли? Ответ дал астрофизик Кевин Пимбблет, который работает в Халлском университете в Великобритании. Он описал несколько возможных сценариев развития событий.

rk-spl Люди не заметят приближение Земли к черной дыре

По его мнению, как только наша планета окажется в непосредственной близости к горизонту событий, черная дыра начнет постепенно втягивать в себя Землю. Гравитационное поле возле этой области пространства и времени неоднородно, поэтому Земля не сможет попасть в нее вся сразу. Ближняя часть планеты будет притягиваться намного сильнее чем дальняя, из-за этого Землю будет практически разрывать на части. При этом люди могут даже не заметить, когда Земля приблизится к горизонту событий.

Если же к нашей планете начнет приближаться черная дыра, расположенной в центре квазара, то этот астрономический объект сожжет дотла нашу планету еще до того, как она окажется в непосредственной близости к горизонту событий.

Отметим, что черные дыры имеют очень сильное гравитационное притяжение, за счет чего ее не могут покинуть даже объекты, движущиеся со скоростью света.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученым удалось второй раз зарегистрировать гравитационные волны | bloggz.info

    [...] Для более подробного изучения гравитационных волн российские ученые запустили в космос спутник под названием «Ломоносов». На нем установлен мощнейший телескоп МАСТЕР-ШОК. Это оборудование должно помочь американцам более точно отследить следы, образовавшиеся в результате слияния черных дыр. Люди не заметят &#1087... [...]

  2. Ученые придумали способ защиты Земли от астероидов | bloggz.info

    [...] Люди не заметят приближение Земли к черной дыре [...]

Отправить комментарий