В Млечном Пути обнаружена еще одна огромная черная дыра

19 January 2016 | Автор: irisha | Теги: ,

Ранее ученым было известно об одной гигантской черной дыре в Млечном Пути, которая называется Стрелец A*. Но на днях японские астрофизики заявили об обнаружении еще одного аналогичного объекта, который по своей мощности немного слабее. Новый объект имеет общую массу, которая в 100 000 раз превышает вес нашего Солнца.

chernay_dira_7 В Млечном Пути обнаружена еще одна огромная черная дыра

Новая черная дыра находится на расстоянии 200 световых лет от центра Галактики. Диаметр области пространства, которое занимает объект, равняется 0,3 светового года. По своим размерам этот объект, конечно же, существенно уступает Стрельцу A* (эта черная дыра тяжелее Солнца в 4 млн раз), но его размеры и масса все равно впечатляют. Между тем, ученые пока имеют определенные сомнения по поводу типа обнаруженного объекта.

Пока предполагается, что эта черная дыра является неким промежуточным объектом, так как она весит немного больше обычных черных дыр, но этого веса все равно недостаточно, чтобы попасть в класс сверхмассивных объектов.

Черная дыра растет и развивается сама по себе, а вот для продвижения бизнеса понадобится помощь. Университет продвижения с радостью поможет превратить ваше дело в успешный и прибыльный бизнес. Профессиональное обучение Интернет-маркетингу в Promo University — это залог успеха.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые открыли гравитационные волны | bloggz.info

    [...] В открытии гравитационных волн ученые видят новые возможности для изучения космоса. По мнению физиков, это позволит открыть новые источники пространственно-временных волн. В Млечном Пути о&#1073... [...]

Отправить комментарий