Нынешний эпидсезон характеризуется чрезмерной активностью свиного гриппа

19 January 2016 | Автор: irisha | Теги: , ,

По данным Всемирной организации здравоохранения, в этом году эпидемия гриппа отличается особой активностью. Это касается как Европы, так и России. Более того, из всех штаммов вируса, которые нынче циркулируют, порядка 80% приходится на А/H1N1.

8bcdc22607836f793eabb9c13de97350 Нынешний эпидсезон характеризуется чрезмерной активностью свиного гриппа

В связи с этим ВОЗ рекомендует медикам более серьезно подходить к постановке диагноза и не исключать возможность даже при малейшей простуде развития свиного гриппа.

Преобладание в Европе свиного гриппа было установлено на основе фактов, полученных из разных стран. В частности, Всемирная организация здравоохранения уже получила информацию об осложнениях и летальных исходах от свиного гриппа из Украины, России, Турции, Израиля и Армении.

Особую сложность при борьбе с вирусом гриппа составляет то, что некоторые типы вируса (A/H3N2) отличаются от аналогичных штаммов, против которых уже существует вакцина.

Учитывая такую сложную эпидемиологическую ситуацию, лучше без особой необходимости даже не заходить в поликлиники, где принимают больных с простудой и гриппом. А если вам срочно нужна медицинская справка, то ее можно заказать на сайте www.spravkavspb.ru. Не рискуйте своим здоровьем и избегайте мест массового скопления людей в период эпидемии.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые назвали вирусы гриппа, которые опаснее свиного | bloggz.info

    [...] В 1997 году в Гонконге появился еще один вирус гриппа — птичий. Как выяснили вирусологи, он передает от домашней птицы человеку. Из всех людей, заразившихся этим вирусом, примерно треть погибла. Пока этот вирус не передается от человека человеку, но со временем из-за мутаций все может измениться. Нынешний эпидсе&... [...]

Отправить комментарий