Цукерберг собирается создать домашний искусственный интеллект

5 January 2016 | Автор: irisha | Теги: ,

Чуть больше месяца назад Марк Цукерберг стал отцом. Видимо, домашние хлопоты и уход за ребенком отнимают у него слишком много времени, поэтому известный американский программист и предприниматель задался целью облегчить жизнь себе и другим людям, создав искусственный интеллект.

56898b4888ff7_1_mark_cukerberg Цукерберг собирается создать домашний искусственный интеллект

Кто-то собирается в 2016 году купить смартфон в Днепропетровске, ну а основатель социальной сети Facebook определил для себя цель намного глобальнее. Кое-какие наработки по поводу искусственного интеллекта у него уже есть. В частности, он определился с некоторыми основными функциями, которые должна выполнять новая система.

Самой важной особенностью искусственного интеллекта должна быть возможность распознавания голоса и выполнения голосовых команд. А также система должна уметь управлять музыкой, регулировать температуру в помещении и освещение в зависимости от времени суток.

Кроме этого, Марк Цукерберг намерен наделить искусственный интеллект функцией распознавания лиц. Это нужно, например, для того, чтобы система могла распознавать друзей и впускать в дом только знакомых людей. Еще одной очень важной особенностью искусственного интеллекта для молодого отца должна стать возможность полностью следить за детской комнатой и всегда быть в курсе происходящего.

Сейчас Марк Цукерберг активно общается с разработчиками систем для умных домов, знакомится с новыми идеями по поводу разработки инновационных проектов.

Напомним, что Марк Цукерберг является президентом компании Facebook Inc. На сегодняшний день его состояние оценивается более чем 33 млрд долларов. При этом официальная зарплата Цукерберга составляет всего 1 доллар. В мае 2012 года Цукерберг женился на своей университетской подруге Присцилле Чан, а через 3 года у них родилась дочь, которую они назвали Макс.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Через 35 лет роботы оставят людей без работы | bloggz.info

    [...] Отметим, что Моше Варди не первый, кто отмечает, что искусственный интеллект является угрозой для современного общества. Ранее об этом заявляли Стивен Хокинг и Билл Гейтс. Цукерберг собир&... [...]

Отправить комментарий