Какая еда самая вредная для детей?

11 November 2015 | Автор: irisha | Теги: , , ,

На фоне растущей популярности фастфудов среди детей и взрослых проблема детского ожирения становится со временем все более актуальной. Те родители, которые заботятся о своем ребенке и хотят видео его здоровым, должны знать, что можно кушать маленьким детям, а что нельзя.

foto-1 Какая еда самая вредная для детей?

Благодаря совместной работе сингапурские и американские ученые выяснили, какая еда может вызвать у детей ожирение и способствует ухудшению состояния здоровья. Побудило специалистов на проведение соответствующего исследования неутешительная статистика, согласно которой в Америке примерно треть детей имеют лишний вес, а в Европе этот показатель уже приблизился к 40%.

Во время своего масштабного исследования, которое затянулось аж на 3 года, ученые наблюдали за детьми. Всего под наблюдением оказалось порядка 4500 мальчиков и девочек, проживающих в разных странах. Ученые регулярно фиксировали изменение их веса. Проанализировав полученные данные, эксперты определили пищу, которая больше всего способствует увеличению массы тела у детей.

Самым вредным продуктом для детского организма оказались чипсы, которые дети чаще всего употребляют в качестве перекуса во время перерывов в школе. На втором месте по вредности оказалась картошка фри. Замыкает тройку самых вредных продуктов жареная курица. При этом самой вредной пищей ученые также называют любые продукты, которые жарятся на сковороде с использованием большого количества масла. Также детям не рекомендуется есть в больших количествах сладости, а именно, пирожные, торты и пр.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Эмульгаторы E433 и E566 вызывают ожирение и диабет | bloggz.info

    [...] На этом ученые не остановились. Они решили узнать, как данные вещества влияют на здоровье человека. Специалисты создали в пробирках условия, приближенные к микрофлоре кишечника, и воздействовали на них карбоксиметилцеллюлозой, которая на этикетках обозначается как Е566, и полисорбатом-80 (обозначение Е433). В ходе проведения эксперимента ученые заметили, что у естественных бактерий под воздействием эмульгаторов увеличивается содержание флагеллина. Данное соединение при большом содержании вызывает воспалительные процессы в кишечнике. А это может стать причиной развития ожирения и сахарного диабета. В будущем ученые собираются провести аналогичные испытания, только уже при участии добровольцев. Какая еда самая &#1074... [...]

Отправить комментарий