Ученые: из-за большого живота может развиваться слабоумие

16 December 2008 | Автор: GERDA | Теги: ,

111 Ученые: из-за большого живота может развиваться слабоумиеНи для кого не секрет, что американцы являются крупнейшей нацией потребления. По данным ученых, более половины взрослых американцев имеют лишний вес и большие животы. Автор научного исследования Рэйчел Уитмер из Kaiser Permanente Division of Research в Окленде, штат Калифорния, результаты которого публикуются в специализированном медицинском издании Neurology, считает, что пора бить тревогу.

Дело в том, что ожирение становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, диабета, а также напрямую приводит к слабоумию, или деменции. Причем, избыток жира в нижней части живота может приводить к слабоумию и людей с нормальным весом.

По данным исследования, у людей, испытывавших проблемы с лишним весом или ожирением, на 80% возрастает риск развития деменции, по сравнению с людьми с нормальным весом и обычным уровнем жира в нижней части живота. Если вы страдаете не просто лишним весом, а еще и имеете большой живот, то этот риск может увеличится до 230%, а при ожирении – до 360%.

Исследования в этой области продолжаются, ученые пытаются выяснить: может ли большое количество жира в нижней части живота привести к атрофии мозга у пожилых людей.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. От газировки каждый год умирает почти 184 тысячи человек | bloggz.info

    [...] Ученые: из-за большого живота может развиваться слабоу... (0) [...]

Отправить комментарий