В Великобритании моль могут внести в Красную книгу

3 November 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Моль, за которой мы будем гоняться полдня, а потом прихлопнем, даже не моргнув глазом, в Великобритании могут внести в Красную книгу. Ученый Крис Томас путем наблюдений и точных расчетов определили, что за последнее время популяция моли начала сильно сокращаться, а это крайне негативно может сказаться на биоразнообразии природы.

816fa6344dc2a0f614a3dd5b8e28692a В Великобритании моль могут внести в Красную книгу

Британский ученые много времени посвятил изучению популяций бабочек и мотыльков. Он проанализировал данные по 155 видами выяснил, что с изменением климатических условия в регионе популяция некоторых видов бабочек начинает сильно сокращаться. В частности, это касается и моли. Некоторые виды очень плохо адаптируются к изменениям климатических условий. Например, если имеется хоть малейшее отклонение от нормы, то это уже может способствовать изменению количественных показателей. Томас отметил, что для человека знойное лето каждый год или же холодная весна с повышенной влажностью, которая наблюдается год за годом, уже не доставляет особых неудобств. Но вот на разнообразие бабочек это может оказать негативное воздействие.

Крис Томас призывает не только Великобританию, но и другие страны принять необходимые меры, чтобы не допустить вымирание моли. Но далеко не все биологи с ним согласятся. Многие не видят в сокращении популяции моли никаких серьезных проблем.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий