Ученые нашли нового виновника гибели динозавров

Ученые предполагают, что виновниками гибели динозавров, а также некоторых других видов, могут оказаться водоросли, — сообщает The Daily Telegraph.

83 Ученые нашли нового виновника гибели динозавров

Исследовав геологические отложения тех периодов, в которых, как известно, происходили масштабные вымирания живых организмов, ученые обнаружили следы огромного количества водорослей, численность которых значительно превышала показатели других временных отрезков.

В связи с этим, специалисты разработали новую теорию развития событий. Массивный метеорит, упавший на Землю, мог стать причиной попадания в воды океана множества минеральных веществ, которые дали толчок мгновенному развитию водорослей, что начали размножаться «не по дням, а по часам», выделяя присущие им токсины в невероятных количествах. Эти токсические вещества вместе с водой проникали в растения и организмы животных, медленно и беспощадно уничтожая целые виды.

Конечно, признавать этот сценарий главной причиной вымирания динозавров ученые не спешат, но внимание на него все же обращают.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. iklop

    «Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.» Откровение 8:10-11.

  2. Vadimus

    Версия кажется притянутой за уши, кажется кто-то для новой степени количество статей в известных изданиях набирает вот и клипает новые исследования не по дням о по часам.

  3. Elen@

    iklop, а при чем тут динозавры? Это Иоанн писал о человечестве и о религиозной лжи сравнимой с отравленной водой. Это пророчество еще только начало исполняться...

  4. В ближайшие 10 лет белым медведям грозит полное вымирание | bloggz.info

    [...] Ученые нашли нового виновника гибели динозавров [...]

Отправить комментарий