Ученые научились продлевать жизнь человека до 135 лет

Вопрос вечной жизни не дает покоя человечеству уже не одно тысячелетие. В разные времена ученые бились над тем, чтобы продлить жизнь человека, но до недавнего времени существенного прогресса добиться так и не удалось. Но недавно испанским ученым, которые проводили свои опыты на мышах, удалось продлить жизнь грызунов на 65%. Исследователи предполагают, что этот же метод можно использовать и на людях.

1417538388_starenie1 Ученые научились продлевать жизнь человека до 135 лет

По мнению экспертов, если используемые методы подойдут для человеческого организма, то среднюю продолжительность жизни можно будет увеличить до 135 лет.

Перед проведением этого эксперимента ученые задались целью найти эффективный способ борьбы с редкими и серьезными заболеваниями, которые приводят к преждевременному старению. Людям с такими недугами порой бывает проблематично даже получить больничный лист, особенно это касается государственных поликлиник, поэтому сегодня намного проще купить больничный лист Москва. Ученые не утверждают, что в будущем люди перестанут болеть, просто некоторые болезни перестанут оказывать такое серьезное влияние на продолжительность жизни.

В рамках эксперимента ученые ввели мышам препарат, в составе которого имелись две разные молекулы. Они использовались для того, чтобы заблокировать действие белка, контролирующего выработку стволовых клеток. В результате экспертам удалось значительно замедлить процесс старения грызунов.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Человеческие органы стареют с разной скоростью | bloggz.info

    [...] Ученые научились продлевать жизнь человека до 135 лет [...]

  2. Американские медики научились продлевать жизнь | bloggz.info

    [...] Исследователи изобрели лекарство, которое приводит к уничтожению «старых» клеток в организме. После этого они вырастили две группы подопытных мышей, одну из которых кормили обычной пищей, а другую такой же пищей, но с добавлением этого лекарства. Как оказалось, за весь период жизни мыши из второй группы дольше оставались активными и здоровыми, а также прожили на треть дольше, чем их сородичи из первой группы. Ученые научилис&... [...]

Отправить комментарий