90% омолаживающей косметики ускоряют старение кожи

75393534 90% омолаживающей косметики ускоряют старение кожиРоссийские ученые пришли к любопытному выводу, который огорчит женщин. Исследователи из Научного Новосибирского центра вирусологии и биотехнологии утверждают, что подавляющая часть омолаживающих косметических средств (90%) не только не замедляют, а, наоборот, ускоряют процесс старения кожи.

Были взяты пробы более 500 антивозрастных кремов и выяснилось, что в большинстве из них концентрация активных компонентов превышает допустимую норму в несколько раз. Ученые выявили и доказали факт, что крема с 11% массовой долей жиров увеличивают темпы увядания кожи. Большинство косметики на российском рынке содержит в себе около 40% этих веществ.

Такую же статистику выявили недавно и канадские ученые. Также члены Научного комитета косметической продукции при Совете Европы предостерегают женщин, что пилинги снижают защищенность кожи перед ультрафиолетовыми лучами.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. jt

    Я не ученый, но из моих наблюдений: антивозрастные кремы ставят своих пользователей в зависимость, пока пользуешься есть эффект, перестаешь, все возвращается с удвоенной силой.

  2. Pit

    Слышала эту версию, но во внимание не берется, что косметика делится на декоративную и лечебную. Так вот от лечебной такого результата нет, но она и ее действие малозаметно!

  3. Алла

    ученые до сих пор не могут прийти к общему выводу о том, полезности или вредности кофе, молока. Ученые ставят диагнозы о неизлечимости болезни или необратимости последствий травм . Тем не менее , жизнь опровергает многие выводы ученых. Короче, хочешь быть красивой?-работай над собой!!! Синдром отмены можно найти во всем, если перестать за собой следить. Перестаешь читать книги, речь теряет во многом. Так что? Это тоже синдром отмены книг?Учебная деятельность активизирует память. Так что ?ухудшение памяти синдром отмены учебы????? Делайте, как я. Прочитали и доказали обратное на собственном примере! И кожу лица, и груди , и тела можно великолепно подтянуть, если обеспечить коже увлажнение, очищение и тонус мыщц. А что касается кремов, я пользовалась возрастными кремами. Сейчас перестала год. И за этот год моя кожа стала значительно лучше и моложе, поскольку теперь акцент я делаю на физическом укреплении мыщц и массаже.

  4. Виктор

    утка... этих исследований «Вектор» не проводил... Не читайте российские газеты за завтраком — вредно для пишеварения

Отправить комментарий