Ученые увидели связь между ранним половым созреванием и химикатами

В Медицинской школе Горы Синай (США) ученые провели ряд анализов и пришли к выводу, что фенолы, фитоэстрогены и фталаты, которые присутствуют в парфюмерно-косметической продукции, а также баночных консервах, определенным образом стимулируют ранее половое созревание у девочек, — пишет Daily Telegraph.

61 Ученые увидели связь между ранним половым созреванием и химикатами

Для эксперимента были изучены на предмет присутствия фенолов, фталатов, фитоэстрогенов образцы мочи девочек 6-8-летнего возраста. Результаты показали, что во многих случаях наблюдается повышенный фон указанных соединений. И, предположительно, именно их избыток привел к раннему развитию молочных желез и росту лобковых волос. Напомним, что фталаты присутствуют в шампунях, лосьонах и прочих средствах личной гигиены.

На данный момент сложно сделать какие-то однозначные выводы на этот счет. Не исключено, что большую степень влияния оказывает рацион питания и другие факторы, не связанные с химикатами. Чтобы установить точную причину раннего полового созревания и подтвердить или опровергнуть выдвинутую точку зрения, необходимы дополнительные исследования.

Напомним, что ранее половое созревание в юном возрасте может привести к диабету и раку молочной железы.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. театральный Лягушатник

    бред какой-то

  2. Azarova

    Может быть и бред) Но есть над чем задуматься...

  3. flex-look

    фенолов, а не фИнолов!

    Модерация хоть какая-то присутствует?

  4. Raven

    #2 Задуматься над чем?

  5. Странник

    интересное явление. Много человеков, когда чего то не понимают- стараются выказать обыграть все так, что они все знают и говорят «это чушь, это бред, этого не может бытЬ»

  6. Azarova

    flex-look, спасибо за бдительность ( фИнолы исправила). Очепяталась:)

Отправить комментарий