Косметика мешает мозгу узнавать хозяйку

12 February 2010 | Автор: nika | Теги: , , ,

Японские нейрофизиологи из Университета Хамамацу утверждают, что из-за макияжа мозг женщины воспринимает ее отражение в зеркале как... чужое. Они установили это в ходе исследования 20 женщин, которым предлагалось посмотреть на себя сначала без косметики, а потом – после нанесения грима.

67 Косметика мешает мозгу узнавать хозяйку

Пока дамы рассматривали свои отражения, специалисты сканировали деятельность их мозга – и пришли к выводу, что мозг не узнает свою хозяйку, если она активно пользуется косметикой — и воспринимает ее примерно так, как и любого другого человека. По мнению исследователей, мужчины тоже подвержены этой особенности восприятия, когда смотрят на женщин!

Впрочем, пока это – только предварительные итоги. Ученые продолжают изучать роль макияжа в восприятии других людей и самого себя. А пока, чтобы помочь женщинам в непростом выборе идеальной косметики, результатом которой может стать разве что красота, в одном из универмагов Токио установили специальное зеркало, которое позволяет увидеть, как будет выглядеть на девушке та или иная косметическая новинка, правильно нанесенная на кожу лица. Что ж, секреты красоты — это всегда очень приятно!

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий