Ученые выяснили, из-за какой болезни чаще всего умирают женщины

3 February 2015 | Автор: irisha | Теги:

Многие из нас не раз слышали о раке и о том, сколько жизней он уносит каждый год. Это действительно страшная болезнь, которая не щадит ни обычных людей, ни знаменитостей. Но есть еще один недуг, который ежегодно уносит десятки тысяч жизней. Это слабоумие или болезнь Альцгеймера.

1413266221_bolezn-alcgeymera2 Ученые выяснили, из-за какой болезни чаще всего умирают женщины

Среди женского населения бытует мнение, что чаще всего причиной смерти является рак молочной железы. Но на самом деле деменция ежегодно уносит примерно в 3 раза больше жизней. Мужчины с этой болезнью тоже часто сталкиваются, но среди причин мужской смертности она находится лишь только на 3 месте.

Среди женщин за последние годы участилось количество зарегистрированных случаев болезни Альцгеймера, а соответственно, выросло количество летальных исходов. По данным британских экспертов, из-за слабоумия в 2013 году умерло более 12% женщин, в то время как в 2012 году этот показатель был чуть более 11%. Специалисты объясняют это не увеличением количества больных, а улучшением диагностики данного заболевания.

Среди мужского населения чаще всего причиной смерти становится проблемы с сердцем, которые за прошлый год унесли почти 38 000 жизней. А вот из-за слабоумия умело почти 32 000 женщин. Врачи связывают это с возрастными особенностями женин, так как они живут немного дольше мужчин.

Очень долгое время слабоумие считалось естественным процессом старения, поэтом толком не исследовалось. Но в последние годы отношение к этому заболеванию сильно изменилось. Ученые разных стран сегодня бьются над изобретением лекарства от болезни Альцгеймера, чтобы продлить жизнь людям, но пока никто из них существенных результатов не добился. Тем не менее подробное изучение недуга позволяет диагностировать деменцию на ранних стадиях и замедлить ее развитие, что в некоторой степени оказывает положительный эффект на состояние здоровья пациентов.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий