Показатели ума зависят от длины ног

leg Показатели ума зависят от длины ногАмериканские ученые пришли к любопытному выводу: чем длиннее ноги, тем больше шансы остаться к старости в здравом уме. Оказывается, длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции, сообщает журнал Neurology.

В ходе научных опытов наблюдения велись в течение пяти лет. Оказалось, что женщины с наименьшими показателями размаха рук заболевали болезнью Альцгеймера на 72% чаще тех, кто имел наибольшие показатели.

Риск других форм заболеваний у таких женщин повышался на 42%. Длина голени также влияла на частоту развития заболевания, уменьшая возможности его возникновения. Зависимость между длиной конечностей и склонностью к слабоумию у мужчин определялась по размаху рук. Увеличение размаха рук сопровождалось снижением риска болезни Альцгеймера на 6-7%.

По данным ученых, длина рук и ног человека зависит как от наследственных факторов, так и от факторов окружающей среды. Особенно в раннем детстве. Длина голени и размах рук могут служить индикатором недостаточного или неполноценного питания в детском возрасте. Эти же факторы могут влиять на развитие головного мозга, а в пожилом возрасте определять восприимчивость к болезни Альцгеймера.

Подобные исследования проводились отношении корейцев. Данные ученых из университета Тафта подтвердили, что увеличение длины конечностей ведет к снижению риска старческого слабоумия и у жителей западных стран.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Рок

    Сейчас проводят параллели порой между всеми частями тела и человеческой жизнью. Везде пишут — ученые доказали — а как они доказали — никто не скажет) (каким образом)

  2. Болезнь Альцгеймера всё ещё непобедима | КомТех

    [...] Показатели ума зависят от длины ног (1) [...]

Отправить комментарий