Рыба в рационе защитит от болезни Альцгеймера

3 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Поклонникам рыбных блюд болезнь Альцгеймера не грозит. Во всяком случае, они сталкиваются с ней реже, чем те, кто рыбой в своём рационе пренебрегает, — утверждают американские исследователи из медицинской школы при Университете Питтсбурга. С результатами их работы общественность познакомил LiveScience.

451 Рыба в рационе защитит от болезни Альцгеймера

В опыте, который длился 10 лет, приняли участие 260 человек. За это время добровольцы дважды заполнили опросник на тему, сколько раз в неделю они едят рыбу и каким способом приготовленную. Кроме того им также провели магнитно-резонансную томографию, чтобы узнать о состоянии мозга.

Выяснилось, что у любителей рыбного стола гиппокамп и орбитальная часть лобной коры имели больше серого вещества, чем у тех, кто редко ел рыбу. Известно, что вышеназванные области головного мозга отвечают за память и когнитивные функции.

Анализируя полученные данные, ученые также приняли во внимание уровень физической активности, пол и возраст испытуемых.

По словам исследователей, таким чудодейственным средством против альцгеймеризма обладают в первую очередь Омега-3 жирные кислоты, которыми богата рыба. Это соединение, в частности, укрепляет стенки сосудов, помогает снабжать клетки головного мозга кислородом и питательными веществами. Также Омега-3 снижают количество амилоидных бляшек, которые сопровождают болезнь Альцгеймера.


Есть масса должностей, работая на которых, необходимо регулярно делать продление медицинской книжки, что, естественно отнимает массу времени и денег. Сэкономить и то, и другое Вы сможете, если обратитесь в наш медицинский центр.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий