Робота скрестили с крысой

Американские ученые создали робота с мозгом из нейронов крысы, пишет AFP. Мозг Гордона (такое имя носит робот) взаимодействует с телом через Bluetooth.

Составляющую мозга робота (нейроны) получили из эмбриона крысы и поместили в голову Гордона в течение 24 часов, где мозг приводился в действие посредством электрического импульса. Через неделю мозг стал проявлять активность, похожую на активность мозга животного. Ученые утверждают, что теперь робот способен самостоятельно обучаться, причем исследователи разработали несколько видов «мозга», с помощью которых робот может меняться.

wallewhite Робота скрестили с крысой

Такой своеобразный эксперимент направлен на исследование процессов хранения и запоминания информации, кроме того, исследователи надеются, что данные разработки помогут продвинуться в изучении и лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона. В будущем ученые планируют провести подобные опыты с нейронами мозга человека.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. sml

    Я, конечно, не специалист, но звучит неправдоподобно.

  2. tarusexpert

    Причина болезни Паркинсона уже неплохо изучена. Недостаток выработки дофамина в мозгу. И в Москве ученые уже довольно неплохо продвинудись в лечении этой болезни. А робот... действительно звучит малоправдоподобно — соединить железки с живой материей!..

  3. труф

    робот на картинке из мультика.

  4. Борис

    Так вот кто он такой, этот Дон-Гордон!

  5. Болезнь Альцгеймера всё ещё непобедима | КомТех

    [...] Робота скрестили с крысой [...]

Отправить комментарий