С помощью простого анализа крови можно будет предсказать склонность к болезни Альцгеймера

11 March 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Разработана новая методика забора анализа крови, которая позволяет предсказывать вероятность деменции у пожилого человека с точностью 90%. Тест основан на уровнях 10 липидов и жиров в кровотоке. В новой методике оцениваются риски развития умеренных когнитивных нарушений, таких как ухудшение умственных способностей, потеря памяти и болезнь Альцгеймера. Низкий уровень десяти липидов дает основания подозревать надвигающиеся симптомы деменции с высочайшей точностью.

idosa-triste С помощью простого анализа крови можно будет предсказать склонность к болезни Альцгеймера

Исследователи пока не знают, почему эти 10 липидов имеют низкий уровень у людей с предрасположенностью к указанным заболеваниям, и они не видят связи их уровня с болезнью Альцгеймера. Общепринятые методики прогнозирования болезни Альцгеймера основаны на дорогих тестах МРТ и ПЭТ, однако их диагностическая способность сильно ограничена.

Как считает авторы данного исследования, анализы крови на открытых ими биомаркерах позволят значительно удешевить методику, так как исследуемый материал намного дешевле обрабатывать и собирать.

Для подтверждения результативности открытого метода ученые исследовали кровь 525 здоровых пожилых людей в возрасте от 70 лет и провели им комплексный нейрокогнитивный тест.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Что можно сказать о человеке по группе крови? | bloggz.info

    [...] С помощью просто... [...]

Отправить комментарий