Астрономы перехватили странный радиосигнал из космоса

22 January 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Австралийскими астрономами недавно был зафиксирован странный радиосигнал из космоса, происхождение которого ученые до сих пор объяснить не могут.

signal-iz-kosmosa Астрономы перехватили странный радиосигнал из космоса

Специальное оборудование уловило вспышку радиоволн, которая возникла внезапно и продлилась всего несколько миллисекунд. Причем она не сопровождалась никакими другими видами волн, поэтому объяснить ее происхождение для современных ученых не представляется возможным.

Пройдя расстояние примерно в 5 млрд 500 млн световых лет, радиосигнал сильно ослабел, но мощное оборудование все равно смогло его зафиксировать. Модемы для 4G интернета, тоже могут обеспечить хороший прием сигнала, конечно, не из космоса, но в пределах населенного пункта, имеющего покрытие, отличное соединение просто обеспечено.

А по поводу странного сигнала из космоса астрономы отметили, что он обладал такой мощной энергией, которую вырабатывает Солнце за целый день. Также ученые с полной уверенностью утверждают, что рядом с источником этого сигнала находится мощное магнитное поле.

После продолжительных исследований было установлено примерное местоположение источника сигнала. Оказалось, что расположен он между двумя черными дырами. Предоставить более подробную информацию ученые на сегодня не могут, так как такие отдаленные уголки космоса изучены очень плохо.

Астрофизики считают, что этот сигнал не мог быть следствие гибели звезд или образования новых, потому что такие явления обычно сопровождаются световыми и другими видами волн.

Австралийские астрономы отметили, что это не первый случай, когда оборудование на Земле смогло уловить такой мощный сигнал. За последние 8 лет таких явлений зафиксировано уже 7. А самый мощный и продолжительный сигнал из космоса, который получил название «Wow!», земляне получили в 1977 году.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий