Сатурн и Энцелад связывают направленные потоки заряженных частиц

23 April 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Проанализировав данные, полученные от зонда «Кассини» в 2008 году, специалисты из Лаборатории реактивного движения удостоверились, что Сатурн связан со своим шестым спутником Энцеладом направленным потоком электронов и ионов, — передает Nature.

cfne Сатурн и Энцелад связывают направленные потоки заряженных частиц

Первые предположения о том, что у Сатурна с Энцеладом имеется электрическая связь исследователи выдвинули ещё в 2008 году, когда заметили у спутника пучки электронов и ионов, ориентированные по магнитным линиям. В тоже время специалисты заподозрили, что энергии потока вполне хватит для того, чтобы высветить сатурнианский конец цепи.

Удостовериться в первоначальных выводах относительно электрической связи Сатурна и Энцелада помогла дополнительная информация, полученная от «Кассини»: в северном и полушарии планеты ученым удалось найти область УФ-излучения, которая по своей площади сопоставима с Швецией.

Авторы доклада также отмечают изменение яркости УФ-свечения, которое связывают с с колебаниями плотности потока заряженных частиц, направленных от Энцелада.


Не стоит останавливаться на достигнутом, любому специалисту нужно повышение квалификации и совершенствование знаний. Актуальное обучение, важная информация для тех, кто ценит силу знания

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. MLL

    Вообще-то спутник называется Энцелад — мужского рода, как и мифологический гигант.

Отправить комментарий