Американский суд признал, что шимпанзе имеет такие же права, как и человек

23 October 2014 | Автор: irisha | Теги: , ,

В Нью-Йорке защитники животных в суде отстояли права 26-летнего шимпанзе Томми. Верховный суд признал, что шимпанзе является личностью и должен иметь такие же права, какие имеют все граждане Америки. В частности, речь идет о праве на свободу.

12610 Американский суд признал, что шимпанзе имеет такие же права, как и человек

В суде права Томми защищал президент Проекта прав животных Стивен Вайз. Защитники требовали в судебном порядке заставить владельца шимпанзе Патрика Лавери освободить животное и отправить Томми в обезьяний питомник.

Стивен Вайз строил свою защиту на подтвержденных фактах незаконного удерживания обезьяны. Причем, по его словам, владелец держал Томми в маленькой клетке, которая находилась в сыром сарае. В иске мистер Вайз привел также свидетельства многих авторитетных ученых, заявлявших о высоких интеллектуальных способностях шимпанзе.

Лавери на судебное разбирательство не явился. Ранее он уже пытался доказать, что Томми получает все необходимое и полностью доволен своей жизнью. Он также рассказал, что шимпанзе даже имеет доступ к цветному телевизору. Но по мнению защитников животных, жизнь Томми в таких условиях ничем не отличается от жизни заключенных.

В итоге Стивен Вайз выиграл дело, но на этом он останавливаться не намерен. Он будет и дальше защищать права других умных животных.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий