В Перу обнаружен астрономический комплекс 2500-летней давности

7 May 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

В ходе раскопок в пригороде перуанского города Чинча-Альта археологи обнаружили на площади около 40 кв. км несколько рукотворных холмов и 71 фигурный узор. Исполнение этих геоглифов и размещение холмов наталкивает исследователей на мысль, что они обнаружили древний астрономический комплекс.

8a27cdf82a494c2e5de63620e5729b46 В Перу обнаружен астрономический комплекс 2500-летней давности

Об этом открытии отчиталась небезуспешная группа археологов, которая продолжает работать близ города Чинча-Альта под управлением Чарльза Станиша. Исследователь из Университета штата Калифорния лично задокументировал каждую обнаруженную линию геоглифов (так называют фигурные узоны из правильных геометрических фигур на земле).

О проделанной работе и выводах Чарльза Станиша в деталях рассказано в последнем выпуске журнала National Academy of Sciences Report. Основываясь на собранных артефактах, на глубине залегания комплекса и других данных, археологи дали обнаруженному комплексу более 2 500 лет.

Как установили ученые, коренное население Южной Америки использовало такого рода сооружения для астрономических исследований. Например, некоторые из обнаруженных геоглифов точно указывают на точку летнего солнцестояния в Южном полушарии. Все собранные данные наталкивают Чарльза Станиша и его коллег на мысль, что откопанный ими комплекс выполнял роль своеобразной обсерватории и культового объекта по совместительству. Глава раскопок считает, что древние люди могли возводить такие сооружения без каких-то особых знаний и без специального технологического оснащения.

Обнаруженная археологами обсерватория занимает настолько огромную территорию, что просто сложно себе представить, сколько времени понадобилось древним людям на ее возведение. Весь откопанный комплекс усеян различными фигурами, об истинном предназначении которых можно только догадываться.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий