Описанные в Библии великие события оказались вымыслом

1 May 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Израильские археологи усомнились в правдивости описанных в Священном Писании великих событиях. Опираясь на многолетние раскопки, ученые констатировали: эти события никогда не происходили.

0030pwjjty6estxtw1bd9690 Описанные в Библии великие события оказались вымыслом

Например, они не верят в возможность разрушения стен Иерихона звуком труб израильских священнослужителей. Они не стали вдаваться в тонкости распространения звуковых волн и всю фантастичность этого утверждения, а просто указали на тот факт, что этих стен не существовало как таковых.

Поселения Ханаана на Земле обетованной были не настолько «большими», как они описаны в Библии, и уж тем более их не окружали поднимающиеся до небес стены. Поэтому весь героизм завоевателей, которые якобы одолели превосходившие силы хананеев – это всего лишь не основанная на фактах выдумка.

Такие комментарии событию дал археолог Зеэв Херцог – известный профессор археологического факультета при Тель-Авивском университете. Собранные археологами данные ставят под сомнение все библейские события, в связи с чем их разумнее называть легендами, а не реальными историческими событиями.

Профессор Херцог позволил себе усомниться еще в нескольких библейских событиях – израильтяне никогда не были в Египте, никогда не завоевывали земель, никогда не бродили по пустыням и не совершали других действ. Ни одно ключевое Библейское событие не подтвердилось фактическими находками. Поэтому профессор Херцог подозревает их выдуманность или, в лучшем случае, раздутость из теологических соображений.

Эту поистине революционную точку зрения с трудом воспринимают многие люди. Самым сложным открытием для самого профессора Херцога стало осознание несуществования великого Царства Давида и Соломона как такового. Оно физически не могло простираться от берегов Евфрата до Газы и противоречит археологическим открытиям современности.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Зміцер

    Троя тоже до 19 в. считалась мифом.

  2. Крупин Сергей

    www.svob.narod.ru/bibl/ar...ein_contents.htm — отличная книга по израильской археологии. Вывод: библейские события вымысел, написанный в 7в. до н.э. Моё же мнение — написаны ещё позже — в конце вавилонского плена и далее в послепленный период.

    Историю написания Торы можно разглядеть «между строк» даже в переводе библейских книг. Пятикнижие началось со «сказки», сочинённой в Вавилонии либо в период позднего плена, либо в ранний послепленный период. Сюжет этой повести (литературного, а не священного произведения):

    Яхве насадил сад и слепил из праха тупого садовника Адама — не самому же заниматься рутинной работой по уходу. Вопреки господнему намерению Адам с женой поумнели, за что с проклятием были уволены с престижной работы. Осознание добра и зла сделало людей дееспособными ответчиками за свои деяния, подлежащими божьему судейству. Но несовершенные твари грешили напропалую, несмотря на осознание греха, за что все скопом были потоплены, кроме аномальному отклонению — Ною, от которого пошёл уже более совершенный род людей, которому Господь обещал впредь исключительно адресное наказание (хотя переносимое также на прямых потомков грешника).

    После этой прелюдии о становлении судебной божественной системы начиналось главное действо — путешествие Авраама и проч. Кульминацией было злостное преступление «братьев» Иосифа (в исходном произведении вероятно более дальних родственников), продавших жертву в рабство. Но Иосиф выкарабкался и, заманив злодеев в ловушку упёк с потомством в то самое рабство, которое предназначалось ему. Отработав в рабстве положенный срок, потомки злодеев были прощены и возвращены в Ханаан спасителем Моисеем.

    Жрецы Самарии решили переложить популярное произведение в священную книгу. В то время в Самарии Яхве был не одинок, а женат на Ашере, поэтому первоначально в действующим лицом была супружеская пара «элохим» — боги (элохим сотворил(и) мужчину и женщину по своему образу и подобию. После возвращения из вавилонского пленения и восстановления Иерусалима из руин верховенство перешло к иерусалимским жрецам — строгим монотеистам, изгнавшим Ашеру из повествования. Они произвели окончательное редактирование и доработку Пятикнижия.

    Тезисно гипотеза изложена в статейке:

    www.proza.ru/2014/04/07/1790

    Её подкрепляют другие статьи:

    www.proza.ru/avtor/krupinsj

    а также форумные темы:

    www.forum.israelinfo.ru/viewt...f=73&t=52219

    www.forum.israelinfo.ru/viewt...f=73&t=50540

    www.forum.israelinfo.ru/viewt...f=73&t=51701

    www.forum.israelinfo.ru/viewt...f=73&t=51547

    www.forum.israelinfo.ru/viewt...f=42&t=51041

    www.megapolis.org/forum/viewt...f=15&t=65094

  3. Отто

    Безбожники как вы можете усомнится в слове Божьем????

Отправить комментарий