Cassini стал свидетелем рождения нового спутника Сатурна

Последние наблюдения зонда Cassini за Сатурном помогут астрономам понять, как зарождались его спутники, например, Титан и Энцелад. По информации «Российской газеты», космический исследовательский аппарат «Кассини», вероятно, стал свидетелем зарождения нового спутника Сатурна.

983391875 Cassini стал свидетелем рождения нового спутника Сатурна

Однако сделать снимки образующегося небесного тела аппарату не удалось. Зато «Кассини» зафиксировал гравитационное воздействие от этого спутника. Исследователи утверждают, что на основании собранной информации стоило бы собрать научную конференцию с помощью сервиса Conformato.org и выслушать возможные версии.

По имеющимся данным, «Кассини» зафиксировал гравитационное возмущение длиной в 1 200 и шириной в 6 км. По форме объект напоминает арку, а от окружающих его веществ в кольцах Сатурна он отличается большой яркостью.

Если это действительно новый спутник Сатурна, то он образуется слишком близко от планеты и со временем он может разорваться на части. Дальнейшие наблюдения определенно помогут ученым понять природу образования других спутников Сатурна. К тому же, открытие нового объекта позволит ученым больше узнать о принципах движения планет в Солнечной Системе.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. На спутнике Сатурна обнаружили загадочный объект | bloggz.info

    [...] Cassini стал свидетелем рождения нового спутника Сатурна [...]

Отправить комментарий