В системе спутниковой навигации ГЛОНАСС обнаружен крупный сбой

15 April 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Минувшей ночью в российской спутниковой системе навигации ГЛОНАСС случился крупный сбой, в результате которого из строя одновременно вышло восемь спутников. Это уже вторая проблема с ГЛОНАСС-ом с начала апреля.

glonass_pic1 В системе спутниковой навигации ГЛОНАСС обнаружен крупный сбой

Сигналы о неполадках начали поступать с разных спутников за несколько минут до 01:00 15 апреля. Сбой одновременно зафиксирован в космических аппаратах под номером 717, 720, 732, 735, 737, 738,743, и 747. Сбой подтверждают представители Информационно-аналитического центра при Роскосмосе. Немногим позже от остальных из строя вышел еще аппарат № 730. Проблема на нем не устранена до сих пор.

Для устранения проблем и пресечения их появления в будущем Роскосмосу не помешало бы привлечь к работе иностранных специалистов, предварительно записав их на курсы русского языка.

Предыдущее ЧП в системе ГЛОНАСС произошло 2 апреля. Тогда сбой в системе породил 10-часовой простой. В прошлый раз космические аппараты начали массово выдавать неверные данные о своем текущем местоположении, предоставляя потребителям неверные навигационные данные. Предыдущая ошибка одновременно произошла на всех спутниках системы. Причиной сбоя в тот раз послужил «человеческий фактор» — на борт аппаратов загрузили неверные данные.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий