Россия колонизирует Луну с 2030 года

9 May 2014 | Автор: T100 | Теги: , , ,

Россия планирует развернуть крупномасштабную кампанию колонизации Луны с 2030 года. Проект колонизации сегодня разрабатывается Роскосмосом при поддержке ряда научных институтов России. Основные моменты разрабатываемой концепции сегодня стали едва ли не главной темой обсуждения на различных форумах. Главная цель новой лунной программы Роскосмоса сводится к развертыванию на Луне к середине столетия полноценной обитаемой базы. На ее основе впоследствии начнется промышленная добыча полезных ископаемых.

bb_horizontal_bigger146379961 Россия колонизирует Луну с 2030 года

Новая концепция, как и предыдущие проекты, подразумевает тесную международную кооперацию, но с одним нюансом – национальная лунная программа в результате должна оказаться полностью независимой от условий иностранных институтов. На сегодняшний день ученым достоверно известны богатые залежи на Луне алюминия, железа, титана, редкоземельных металлов и других элементов.

Колонизация Луны в текущих реалиях рассматривается с заделом на возможность добычи на земном спутнике полезных ископаемых с последующей их доставкой на Землю. На многих стадиях реализации программы могут быть привлечены частные инвесторы.

Российская программа колонизации Луны до 2040 года разбита на три стадии. До 2025 года на земной спутник отправятся автоматические межпланетные станции. С их помощью Роскосмос определит несколько наиболее перспективных районов базирования на Луне полигонов и базы. С 2028 года на Луну начнутся пилотируемые экспедиции. В 2030 – 2040 годах космонавты разместят лунный полигон и развернут первые элементы инфраструктуры из лунного вещества. Только на первой стадии этой миссии Роскосмос ожидает освоить около 28,5 млрд руб., но это еще не окончательные цифры. Предложенной программе предстоит еще пройти всестороннюю экспертизу.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Компания SpaceX отложила запуск ракеты Falcon 9 | Полонина

    [...] Россия колонизирует Луну с 2030 года [...]

  2. Max Brown

    Колонизирует, ага. И утилизирует. В той же реальности, в которой здесь обеспечили всех жильём и построили Коммунизм.

  3. Россия попала в ТОП-5 самых толстых стран мира | bloggz.info

    [...] Россия колонизирует Луну с 2030 года [...]

Отправить комментарий