Россия готова начать покорение Солнечной Системы вместе с Китаем

30 June 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

В ходе «Первого российско-китайского ЭКСПО» состоялась пресс-конференция с председателем правительства РФ Дмитрием Рогозиным, который заявил от лица России о ее готовности начать покорение Солнечной системы вместе с китайскими коллегами. Роскосмос готов начать разработку вместе с китайцами программы освоения Марса и Луны.

rogozin2 Россия готова начать покорение Солнечной Системы вместе с Китаем

В ходе круглого стола Рогозин отметил, что в разрезе пилотируемых программ освоения дальнего космоса, а также освоения Солнечной системы (прежде всего Луны и Марса), Россия видит большие перспективы в совместной работе над ними с китайскими друзьями.

Сейчас Россия взяла курс на глубокое обновление ракетной отрасли и всеми силами пытается наверстать свое отставание от высокотехнологичных США и Японии.

В текущих реалиях все программы Роскосмоса связаны с высокой опасностью аварий, поэтому высшее руководство страны больше не может закрывать на это глаза, а объявляет глубокие реформы. Конечным результатом этих реформ станет консолидация российской ракетно-космической промышленности и выход отрасли на принципиально новый качественный уровень.

Последней крупной аварией в копилке Роскосмоса стало крушение ракеты «Протон-М» в мае 2014 года. Из-за этой аварии Россия утратила мощнейший спутник связи. В ходе следственных мероприятий оперативники отрабатывали несколько версий, в том числе и версию саботажа. Кроме того, в запланированные сроки не состоялся пуск экологически чистой ракеты «Ангара», но причины срыва сроков окончательно еще не выяснены.

Россия и Китай в перспективе совместно создадут космические аппараты нового поколения, и разработают новую радиокомпонентную базу, которая не будет зависеть от третьих сторон. Все планы Дмитрия Рогозина основаны на меморандуме с китайцами о взаимопонимании.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Max Brown

    Тьфй ты, я-то думал, они кого-то из воров хотя бы посадили, а они просто решили бабла на распиловку подкинуть.

    Разумеется, ничего у них не получится. Только массовые расстрелы в Кремле спасут российскую космическую отрасль.

Отправить комментарий