Новый метод выращивания тканей от японских ученых оказался фальсификацией

1 April 2014 | Автор: T100 | Теги: , , ,

Скандальное разоблачение методики перепрограммирования клеток, предложенной японским государственным Институтом естественных наук RIKEN, не разлетелось бы по всему миру так быстро, если бы не сенсационность самой новости возможности программировать клетки.9454471 Новый метод выращивания тканей от японских ученых оказался фальсификацией

Недавно это сообщение стало настоящей сенсацией для научного мира. До недавних пор визитка специалиста, закончившего университет RIKEN, была пропускным билетом в любые медучреждения Японии. Изменится ли ситуация после этого сенсационного разоблачения?

Ранее исследователи RIKEN во главе с 30-летней Харуко Обоката заявили на весь мир, что они разработали новую методику перепрограммирования живых клеток для возможности окончательного выращивания из них тканей любого типа. Дело дошло до того, что доклады о новой революционной методике попали в один из номеров авторитетного международного научного журнала Nature.

В конце января правительство Японии заявило о своих планах щедро профинансировать проект Харуко, так как он мог помочь вывести борьбу с раковыми и другими тяжелыми заболеваниями на принципиально новый уровень. Под давлением сомнений мирового научного сообщества RIKEN создал комиссию, которая подтвердила несостоятельность методики Харуко и даже указала на наличие в ней как минимум двух бесспорных фальсификаций.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий