Американские ученые научились синтезировать ракетное биотопливо

31 March 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Топливо биологического происхождения за короткое время стало трендом, как для автомобильной, так и для космической индустрии. В будущем это топливо позволит человечеству снизить свою зависимость от добычи полезных ископаемых, а заодно и сберечь имеющиеся запасы энергоресурсов для будущих поколений.

k4ov6vyu Американские ученые научились синтезировать ракетное биотопливо

На топливе биологического происхождения уже ездят автомобили, плавают корабли и летают самолеты. Поэтому разработка технологии для получения биологической замены реактивному топливу для космической техники стала вопросом времени. Для ее реализации в реалиях современной промышленности могут понадобиться вальцы.

Технология разработана группой ученых из Технологического института Джорджии, работавших при сотрудничестве с экспертами из Объединенного института биоэнергетики. В их разработке широко используются генномодифицированные микроорганизмы. Ученые на биологическом уровне запрограммировали бактерии вида E.Coli на выработку пинена – циклического углеводорода, который и является заменой для реактивного топлива JP-10.

Бактерии модифицированы путем внедрения в них белков-ферментов растительного происхождения. У предложенной американскими исследователями технологии большое будущее, ведь она не обязана становиться суперрентабельной.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий