Исследователи усомнились в экологичности биотоплива

23 October 2009 | Автор: alissa | Теги: , , ,

Журнал Science опубликовал результаты исследования американских ученых, которые считают, что употребление биоэтанола в качестве топлива для автомобилей приведет к повышению уровня углекислого газа в атмосфере: за счет масштабной вырубки лесов по всей планете.

pic39 Исследователи усомнились в экологичности биотоплива

Ученые подсчитали ущерб, который может быть нанесен экологии из-за применения биотоплива. Если до этого времени они полагали, что биоэтанол, который производится из тростника и кукурузы, абсолютно безвреден, то теперь говорят об обратном: в целях его производства, очевидно, придется осваивать все большие по размеру поля, а, следовательно, вполне возможна последующая масштабная вырубка лесов, что приведет к насыщению атмосферы углекислым газом вместо кислорода, — делятся своими переживаниями ученые.

Как отмечают исследователи, если к 2050 году заменить около 60% лесных массивов кукурузными и тростниковыми полями, то выброс СО2 вырастет на девять миллиардов тонн в год.

---

Хорошая мебель для детской комнаты от MebUnivermag

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Бака

    Думаю к 2050 эти девять миллиардов тонн большой погоды не сделают. Смотрел недавно программу о глобальном потепление, так там к 2050 году обещали такой уровень CO2 что мама не горюй. Грустно...

  2. ecщ

    Да вот все пугают глобальным потеплением. Темперетура уже отклонилась от норма, а вот таяние ледников чуть только начинается.

    Пора уже заканчивать выбросы всяких газов в атмосферу и пора начать использовать атомную энергию.

  3. nick

    Поражаешся этим ученым — экологам. Ведь буквально несколько лет назад вопили — нефти канец, бензины грязные, нужно биотопливо — панацея. Идею не изучили как надо, а в Европе (они ж всегда бегут впереди всех) уже приняты соответствующие законы. Уже через два года после бума биоэтанолов возникли проблемы со жратвой... стало больше голодных. Но это ведь не все. Оказалось — чтобы сделать литр биоэтанола (вырастить растительную массу, переработать) надо не меньше, а больше потратить обычного топлива. Пора забыть эту ахинею, выбросы от двигателей кардинально не меняются. Но впрочем как всегда — кто-то не в пролете.

  4. nick

    Поражаешся этим ученым — экологам. Ведь буквально несколько лет назад вопили — нефти конец, бензины грязные, нужно биотопливо — панацея. Идею не изучили как надо, а в Европе (они ж всегда бегут впереди всех) уже приняты соответствующие законы. Уже через два года после бума биоэтанолов возникли проблемы со жратвой... стало больше голодных. Но это ведь не все. Оказалось — чтобы сделать литр биоэтанола (вырастить растительную массу, переработать) надо не меньше, а больше потратить обычного топлива. Пора забыть эту ахинею, выбросы от двигателей кардинально не меняются. Но впрочем как всегда — кто-то не в пролете.

Отправить комментарий