Человечество постепенно погружается во тьму

11 September 2008 | Автор: Axel | Теги: , , ,

За последние четыре года наблюдений ученые установили, что количество солнечной радиации, попадающей на землю, сократилось на 12%. На 9% в Антарктике, на 10% в США, примерно на 30% в России и почти на 60% в некоторых частях Англии.

smog Человечество постепенно погружается во тьму

Чем же вызвано глобальное потемнение?

Все очень просто: загрязнение окружающей среды ведет к тому, что в нашу атмосферу попадает большое количество различных частиц, которые там оседают, делая ее трудно проходимой для солнечных лучей. Точно так же, как солнце отражается от облаков, оно начинает отражаться от этих частиц, находящихся в верхних слоях атмосферы.

Однако между облаками их скопищами этих частиц есть одно очень важное отличие. Благодаря конденсации в облаках образуется вода, которая выпадает на землю в виде дождя. Что же касается частиц, то они так и продолжают парить в верхних слоях атмосферы, отражая солнечные лучи.

Blue skies, scorched Earth? What is Global Dimming?

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Екатерина

    Учитывая глобальное потепление, может быть, то, что на землю попадает все меньше солнечных лучей, даже хорошо? Я читала о различных проектах, которые нацелены на то, чтобы как раз-таки уменьшить количество солнечной энергии, попадающей на землю и нагревающей ее. Распыление мелких частиц в верхних слоях атмосферы — как раз один из предлагаемых методов. Правда, там говорилось о распылении серы...

  2. seler

    Незнаю... Мне кажется ненужно устраивать истерику экологам) Челове и все живое приспособится и к такому) В конце концов не смертельно...

  3. ?LGi

    Интересная тема... буду ждать продолжения...

  4. Миха

    Блин, кризис, радиация, потепление/похоладние. Куда ни кинь — везде депрессняк. Жду какую нибудь хорошую новость!

  5. Андрей

    Казалось бы нефть подешевела — чем не хорошая новость — ведь и бензин должен подешеветь? Так ведь нет... Вообще была новость что нашли «дизельные грибки» — так что экологи могут расслабиться.

Отправить комментарий