Миру грозит продовольственный кризис

Глобальная нехватка продовольствия угрожает жизням миллионов людей, сообщает Telegraph. Можно забыть о дешевых продуктах, цены на них неуклонно растут. Невероятные скачки цен на пшеницу и рис окажут особое влияние на экономику бедных стран. В таких странах, как Египет, Кот-д’Ивуар, Сенегал, Буркина-Фасо, Эфиопия, Индонезия, Бангладеш и Мадагаскар уже прошли «голодные бунты».

По предположениям Всемирного банка 33 страны находится под угрозой дестабилизации, вызванной инфляции в товарном секторе. Генеральный секретарь ООН Бан Ки Мун сказал, что повышение цен на продовольствие приведет к снижению темпов прогресса, одновременно препятствуя глобальному развитию и безопасности.

food-shortage Миру грозит продовольственный кризис

Причина роста цен на зерновые культуры сводится к ряду факторов: повышенный спрос на данные культуры необходимый для того, чтобы прокормить все население Китая; трехлетняя засуха в Австралии; жаждущие денежной наживы спекулянты, и, наконец, неожиданной рост спроса на такие культуры, как кукуруза, которая используется для производства биотоплива как в Европе, так и в Соединенных Штатах Америки.

Food shortages: how will we feed the world?

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. star

    И опять без Китая не обошлось. Но в принципе угроза кризиса не столь велика, как её рисуют.

  2. 9438.info

    >угроза кризиса не столь велика, как её рисуют.

    Я придерживаюсь противоположного мнения: кризис скоро дойдет и до России (в СНГ — уже). Голодные бунты пенсионеров и безработных практически неизбежны.

    А что касается голода в бедных странах, то всё из-за слишком высокой рождаемости и неправильной политики. Людей стало больше, чем земля этих стран может прокормить. А чтобы повысить эффективность сельского хозяйства, нужны деньги на нефть, технику, удобрения.

    Однако, если даже всё это у них появится, то ведь эти нищие и неграмотные люди начнут размножаться еще быстрее. И опять наступит голод. Единственный выход для них — перестать размножаться, сократить численность населения, чтобы земли всем хватало. И вернуться к натуральному хозяйству, не надеясь на иностранную помощь.

  3. Mykola

    Кто и для чего в действительности организовал кризис можно узнать из книжки Николая Старикова “Кризис. Как это делается”: translate.meta.ua

  4. Kolja

    Исповедь экономического убийцы, одного из организаторов кризисов по всему миру: lichnost.net/?id=d26cab79...36d3fc7&o=50

  5. В Китае зрителям разрешат комментировать фильмы прямо во время сеансов | bloggz.info

    [...] Миру грозит продовольственный кризис (4) [...]

Отправить комментарий