Производство биотоплива не вытеснит бензин

14 July 2008 | Автор: GERDA | Теги: , ,

biotoplivo Производство биотоплива не вытеснит бензинСпециалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) пришли к выводу, что в ближайшие годы в связи распространением глобального экономического кризиса, который по достижении максимума цен на нефть и снижения потребления углеводородов приведет к их обвалу и углеводородов, производство биотоплива станет убыточным и не вытеснит бензин, сообщает Rokf.ru.

Бесперспективность биотоплива также связывают с высокой себестоимостью, именно поэтому оно широко не используется. Директор ИГСО Борис Кагарлицкий пояснил, что переработка органических веществ в топливо возможна только при постоянном росте цен на нефть, а связи с банкротством крупнейших финансовых организаций упадет потребительская активность и промышленное производство. Тогда цены на нефть обвалятся, и биотопливо станет не только нерентабельным, но и никому не нужным.

Кроме того, экологическая сторона производства и потребления биотоплива оставляет желать лучшего, а «зеленые» организации Европы уже начинают протестовать против применения биотоплива.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Авто люб

    Оно и к лучшему, этот обвал будет моментом возвращения экономики на круги своя, упадут цены на продовольствие, а это будет полезно обществу. Хотя сначала будет тяжко, как в любом кризисе.

  2. Апокалипсис

    Биотопливо не может заменить нефть по причине того, что нефть — не только топливо, это еще и сырье для химической промышленности. Из него делают удобрения.

    А что случится, если не будет удобрений? Производительность в сельском хозяйстве упадет в 20-50 раз, что приведет к гибели 5-6 миллиардов человек от голода.

    Но перед этим будет ядерная война за оставшуюся нефть, за продукты питания. И все это — уже скоро.

  3. Cargonix

    Ужос та какой. я всегда маме говорил, «мама, покупайте частный дома, ибо продукты для пожирания надо выращивать на своем огородике» правильно я говорю? каждый себя обеспечивает и все довольны

Отправить комментарий