Новая машина производит топливо из всего, что угодно

green_hawk Новая машина производит топливо из всего, что угодноФрэнк Прингл (Frank Pringle) нашел способ получать нефть и газ буквально из всего. Сразу не понять, волшебство ли это или изобретение, которое сделает 64 летнего мужчину самым богатым человеком на планете. В перерабатывающую машину Фрэнка поступает все, что угодно: лоскуты фартука, пластиковая кружка, обломки горных пород, а через несколько секунд все это превращается в руках мастера в нефть и природный газ, сообщает popsci.com.

Этот микроволновый генератор извлекает топливо и газ, находящийся в любом объекте. Каждый час эта машина сможет перерабатывать 10 тонн отходов и превращать их в газ, который будет производить 17 миллионов британских термических единиц (BTU) энергии.

Прингл изобрел эту машину около 10 лет назад. Топливо состоит из цепочки углеводородных молекул. Ученый выяснил, что некоторые газы, переработанные в его машине, задерживались, а холодный воздух лаборатории конденсировал их в топливо. Он понял, что возможно получать топливо из любого предмета, в котором содержится углеводород. Оставалось найти оптимальную микроволновую частоту для каждого из материалов, выбрать из 10 миллионов вариантов.

Прингл потратил 10 лет и 1 миллион долларов на вычисление частоты сотен видов различных материалов. В 2004 году он стал работать вместе с инженером Hawk Hogan, который также занимался проблемами переработки материалов.

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Feelov

    Вспомнились смешарики, где пингвин построил вечный двигатель.

    — А что это такое?

    — Вечный двигатель!

    — А что он делает?

    — А ничего не делает, только потребляет!

    :)

  2. Павел

    Попахивает разводом...

  3. Skw

    Ага, а сколько топлива будет потрачено на питание генератора этих микроволн?

    Я так сильно подозреваю, что куда больше, чем будет получено.

  4. KMiNT21

    Да, и мне как-то не верится.

  5. МАКС

    есть определенные моменты, которых мы не можем знать. Машины на сжатом воздухе \ кстати уже выпускаются \, энергия из домашней установки за счет водорода,2 потока воды под воздействием ультразвука движутся друг против и друга и дают много тепла спобобного обгреть не один жилой дом, — изобретений множество, но они или лоббируются сегодняшними производителями нефти и энергии, либо ждут своего часа, и используются только в частном секторе. Кстати многим «открытиям» в последнее время в области технологий человечество обязано рассекречиванием секретов со сбитых или потерпевшим крушение НЛО, информацию о которых до сих пор прячут правительства многих стран. Знание великая сила, и оно пострашнее всякого рода оружия. ТОлько вот люди не стремяться в своей массе это знание получать, а предпочитают пользоваться уже готовыми проуктами, не задумываясь в сущности процесса.

Отправить комментарий