На Ямале обнаружены неизвестные доселе растения

28 March 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Группа ученых из Научного центра изучения Арктики обнаружила на Ямале более 50 видов растений. В этом открытии им помогли коллеги из Ботанического института им. В.Л. Комарова и Петербургского университета им. С.М. Кирова.

yamal_high На Ямале обнаружены неизвестные доселе растения

Все новые виды растений задокументированы. Экземпляры обнаруженных растений попадут в гербарий Ботанического института РАН. Как отмечают ученые, Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из крупнейших регионов Российской Федерации. В то же время, видовой состав растений в нем изучен очень слабо. Детально исследована флора лишь в Верхнезатовском заповеднике, Полярном Урале, Тазовском, Гыдане и Ямале. Остальную территорию исследователи постоянно обделяли вниманием, поэтому в округе по сегодняшний день не существует общей сводки по биологическому разнообразию видов растений.

Открыв новые виды цветов, ученые могли бы пополнить ассортимент цветочных лавок, отчего доставка цветов была бы только в выигрыше. Ученым предстоит проделать большую работу по изучению Ямала до уровня изучения территорий на Урале, Сибири или Европейской части России. Не имея в распоряжении фундаментальные знания о биологическом разнообразии, ученые не могут планировать и реализовывать другие исследовательские программы.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий