Ботаники определили растения из манускрипта Войнича

29 January 2014 | Автор: edelweiss | Теги: , ,

Как известно, манускрипт Войнича считается «самым загадочным средневековым манускриптом». Над его расшифровкой долгое время безуспешно трудятся ученые. При этом они не могут не только расшифровать текст, но даже определить растения, нарисованные в манускрипте.

368 Ботаники определили растения из манускрипта Войнича

Недавно IT-специалист Rexford H. Talbert (Рексфорд Толберт) и американский ботаник Arthur O. Tucker (Артур Такер) из Университета Делавэра заявили, что в манускрипте описана флора и фауна Нового Света, а запись, по крайней мере частично, сделана на одном из ацтекских языков.

Свои выводы исследователи сделали на основе сопоставления рисунков растений, изображенных в манускрипте Войнича и рисунков из нескольких флористических кодексов Нового Света, выпущенных в XVI – XVII веках. Так, например, исследователи определили такое растение как вьюнок Ipomoea murucoides.

Таким образом ученым удалось определить 37 растений из манускрипта Войнича. Всего в манускрипте имеются рисунки 303 растений. Все определенные растения произрастают в таких удаленных друг от друга местах как Никарагуа, Техас и Калифория. Возможно, манускрипт описывает растения некоего ботанического сада, расположенного в центральной Мексике. Впрочем, в те времена ареалы распространения растений могли быть другими. Также в манускрипте представлены шесть животных и минерал болеит.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Николай

    Добрый день!

    Меня зовут Николай.

    К вопросу о ключе к манускрипту Войнича.

    Манускрипт написан не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.

    Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка.

    При этом могу направить копии страниц с указанием переведенных слов.

    a_nikolaj@list.ru

Отправить комментарий