Ученые научились стирать неприятные воспоминания

24 December 2013 | Автор: nika | Теги: , ,

Помнится, когда афиша кинотеатров хабаровска рекламировала фильм «Вспомнить все», технология стирания памяти казалась возмождной только в очень отдаленном будущем. Однако, нейробиологи из Германии, Голландии и Испании установили, что электросудорожную терапию можно использоваться для удаления неприятных воспоминаний. Эта методика будет особо актуальна для лечения депрессии.

 Ученые научились стирать неприятные воспоминания

Ученые провели исследование на 42 добровольцах, которые лечили депрессию при помощи электросудорожной терапии. Во время эксперимента им демонстрировали слайды с аварией и нападением на человека. Через некоторое время часть волонтеров просили вспомнить, что было изображено на слайдах, при этом показывали фотографии одной из тем. После этого проводилась электросудорожная терапия.

На следующий день добровольцам предлагалось вспомнить обе темы неприятных фотографий. Как оказалось, волонтеры не помнили о той теме, которую им предлагалось вспомнить перед терапией, в то время как воспоминания о другой неприятной ситуации оставались нетронутыми.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Пожилых людей от депрессии спасут компьютерные игры | bloggz.info

    [...] Ученые научились стирать неприятные воспоминания [...]

Отправить комментарий