В Млечном Пути гораздо больше межзвёздного газа, нежели считали учёные

17 June 2013 | Автор: nika | Теги: ,

Большая часть обычной материи находится не в светилах, а в межзвёздном газе. Такая ситуация не радует астрономов, поскольку эти скопления материи очень трудно рассмотреть. А ведь именно из такого газа, который состоит в основном из водорода, формируются звёздные системы.

1325 В Млечном Пути гораздо больше межзвёздного газа, нежели считали учёные

Недавно группа астрономов под руководством Jorge Pineda (Хорхе Пинеды) из Лаборатории реактивного движения НАСА определила количество межзвёздного газа в нашей галактике. Примечательно, что новые оценки количества этого газа существенно расходятся с предшествующими.

Чтобы уточнить массу межзвёздного газа, учёные применили новый «маркер» водорода — ионизированный углерод. До этого в качестве маркера использовался угарный газ. В результате исследователи установили, что в межзвёздном пространстве молекулярного водорода гораздо больше, нежели считалось ранее, и он распределён в Млечном Пути иным образом.

Ссылки по теме:
There is more gas in the Galaxy than is dreamt of by astronomers

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. stegko

    Межзвёздный газ ,прежде всего, — это материя(составные части вещества) и обусловлена она излучением инерционных(чёрных дыр) и гравитационных масс,соотношения которых варьируются в различных точках галактики по-разному. Обусловлено это «настоящей природой функции движения

    планет и объектов космоса»(т.е. взаиморасположением этих объектов и их взаимовлиянием), а ничем другим.

  2. Астрономы перехватили странный радиосигнал из космоса | bloggz.info

    [...] В Млечном Пути гораздо больше межзвёздного газа, нежел... [...]

Отправить комментарий