Британских стариков будут лечить с помощью ностальгии

20 September 2012 | Автор: nika | Теги: , ,

Британские старики смогут окунуться во времена своей молодости. Проект, призванный помочь больным с синдромом Альцгеймера и старческим маразмом, представляет собой целую улицу, «оборудованную» в стиле пятидесятых.

1174 Британских стариков будут лечить с помощью ностальгии

Улицу-ностальгию можно отыскать в Бристоле. Декораторы постарались на славу: сделали правдоподобные копии объявлений и постеров тех годов, расклеили их на стенах «соответствующих времени» домов, под которыми устроили старомодную барахолку с продавцами, одетыми как полсотни лет тому назад. Открыли также кафетерии и бары, способные «вернуть» в 1950-е. В тамошнем газетном киоске продают газеты только со старыми новостями...

228 Британских стариков будут лечить с помощью ностальгии

Идея проекта-улицы Memory Lane родилась на одном из шоу в Великобритании, в рамках которого нескольких известных «домашних» знаменитостей «отправили» в 1970-е, дабы те испытали на себе времена своей молодости — и рассказали, как это изменило их восприятие мира. Некоторые психологи решили, что такая «терапия» может понравиться и другим старикам, особенно тем, которые страдают от серьезных проблем с памятью. Главными гостями улицы будут обитатели местного дома престарелых, который инициировал создание необычной улицы. Оправдает ли себя задумка — покажет время.

A welcome trip down Memory Lane

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий